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Vieille au four sur fondue de légumes

Publié le 10 février 2009 par Anh

vieille Chic ! des couleurs dans la cuisine. Pour 4 personnes, une belle vieille (Labrus bergylta) égarée au fond du congélateur après une paisible vie cachée dans les roches des Glénan.

1 vieille vidée écaillée
1 radis noir de taille moyenne (c'est thérapeuthique pour le foie du pêcheur !)
2 courgettes
2 oignons
300gr de champignons de Paris
4 tomates séchées
2 verres de vin blanc (oui mais...le radis noir est plus fort)

huile d’olive
1 cuil à café de graines de fenouil,
herbes de provence
2 cuillerées à café de moutarde
sel & poivre

-préchauffer le four therm 8

-éplucher et raper le radis noir, émincer les courgettes, couper en rondelles les oignons, couper les tomates sèches et les champignons en deux. Mélanger le tout dans un saladier.

-mélanger dans un petit bol l’huile et les aromates, l’assaisonnement.
-verser sur les légumes et bien mélanger, arroser avec le vin blanc.

-dans un plat à four garni de papier sulfurisé verser un fond d’huile salé et poivré, y poser le poisson et le retourner pour que les deux faces soient graissées.
-garnir le ventre de légumes et répartir le reste de la préparation autour du poisson.

-Enfourner durant 25mn à th8 puis baisser à th6 durant encore 20mn.

la peau épaisse de la vieille maintient une cuisson de la chair à l’étouffée . Le radis noir va quasiment fondre avec les autres légumes.


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