Ce week-end pas de plongée pour Bernard ; de temps en temps c'est relâche ! Mais ouf, un de ses "dive cop's" lui a
proposé d'aller faire quelques oursins pour essayer sa nouvelle combi.
Et allez, Dimanche matin, rendez vous à 10h30 dans une petite crique de Toulon pour aller chasser les oursins sauvages du coin. Ils s'y sont mis à quatre pour ramasser quelques douzaines
d'échinodermes (et toc, je l'ai placé celui-là!) dans une eau fraîche où barbotaient deux ou trois petites vieilles en maillots alors que nos athlètes enfilaient leur combinaison de plongée pour
supporter les 13° aquatiques.
Et à midi, en plein soleil, nous nous sommes retrouvés dans le jardin d'un ami pour déguster nos proies. Nous les avons ouvertes sans pitié, vu qu'elles n'en n'avaient pas eue non plus à
nous planter quelques piquants dans des parties de nos anatomies que je peux citer sans crainte : le bout des doigts.
Bien arrosés d'un petit blanc, ces oursins ont fait le bonheur de tout le monde sauf moi qui n'apprécie que le Bernard comme produit de la mer.
Théo a goûté son premier oursin et a apprécié son petit goût doux et iodé à la fois (dixit Bernard).
La vie est dure mes amis, la vie est dure !