Un gourmand chez moi en ayant eu envie, je me suis lancée dans leur réalisation.
Très simple, très rapide, et très bon.
Le kit est composé d'un sachet de préparation pour Sponge cake au chocolat, d'un sachet de préparation pour glaçage, de dix sujets en sucre, d'un sachet de vermicelles au chocolat et de dix caissettes.
Pas très compliqué... en gros :
- Rajouter 8 cuillères à soupe d'eau (7 ce n'était pas assez) à la poudre pour Sponge cake
- Battre pour donner une apparence lisse à la mixture.
- Mettre une cuillère à soupe dans chaque caissette et enfourner à 180°C pour 10 à 15 minutes (j'ai pas de four, pour moi au micro-ondes en puissance normale, 41 secondes exactement... ouais y'a un cupcake qui a fait le cobaye pour la cuisson ). J'ai mis chaque caissette dans un moule silicone à muffins car ils peuvent mieux gonfler d'après mes tests sur le cupcake-cobaye.
- Une fois cuits, laisser refroidir et préparer le glaçage.
- Ajouter un peu d'eau au sucre glace pour en faire une pâte.
- Glacer les cupcakes, décorer avec les sujets (ou avec ce que vous voulez de comestible), en fait.
Encore une ?
Et dévorer..