Magazine Journal intime

Jellys améliorés ?

Publié le 16 mars 2009 par Bree
Ce samedi soir, j'ai eu une grosse envie de cuisiner... mais pas du comestible Jellys améliorés ?
J'ai voulu refaire des Jellys mais en suivant une recette où on pouvait incorporer de la glycérine
(qui optimise l'hydratation)
J'adore ces petits savons, ils sont vraiment agréables à utiliser et c'est un plaisir de les faire Jellys améliorés ?


Jellys améliorés ?
Pour 6 savons gélifiés comme celui du dessus (j'ai pris comme base une recette trouvée sur AZaddicts):
630 ml d'eau minérale
450 ml de savon liquide
10 feuilles de gélatine
de l'agar-agar (2 doses en sachets qu'on découpe, voir photo)
Jellys améliorés ?2càc de cire d'abeilles
20 càc de fragrance (ou de votre parfum favori) ou d'arôme s'il sent assez fort
10 càc d'hule végétale (j'ai mis du macérat de vanille dans une huile vierge de tournesol)
2 càc de macérat glycériné de boutons de rose (j'ai fait macérer des boutons de rose dans de la glycérine, pour la parfumer un peu)
10 gouttes d'Huile Essentielle de Palmarosa (Antiseptique, Calmant, Hydratant, Régénérateur cellulaire, Stimulant)
30 gouttes de Vitamine E (je voulais mettre de l'huile essentielle de Petit Grain mais elle sent trop TROP fort Jellys améliorés ?)
Pour la coloration : j'ai mis Blue POP avec un rose genre Pink Lady (la pomme) et Travel to Earth de TKB (vous pouvez tout à fait utiliser des colorants alimentaires)
Jellys améliorés ?
Préparation :
Mettre à ramollir la gélatine dans l'eau froide quelques minutes.
Préparer un bain marie et y verser l'eau, la gélatine, le savon liquide, l'huile. Quand le mélange est bien homogène et bien chaud, ajouter une partie de l'agar-agar. Eteindre quelques minutes.
Relancer le bain marie et une fois que la mixture est très chaude, ajouter le second sachet d'agar-agar et les deux cuillérées de cire d'abeilles. Éviter de trop battre pour ne pas mettre trop de bulles d'air dans le savon.
Hors du feu, ajouter la fragrance, les huiles essentielles de votre choix (j'ai choisi Palmarosa), la glycérine, la vitamine E (conservateur) ainsi que le colorant. Remuer histoire d'intégrer ces ingrédients.
Ensuite mettre dans un moule, laisser refroidir et mettre au frais (pour que le mélange gélatine/agar-agar prenne bien).
Dès le lendemain les savons sont prêts à être utilisés et pour ma part se conservent très bien hors du frigo.
Pour faciliter le démoulage, vous pouvez mettre votre moule au congélateur quelques minutes (utilisant des moules en silicone, je n'ai pas ce problème).
Jellys améliorés ?
Enjoy !
Jellys améliorés ?
(je préfère cette recette que j'ai retrafiquée à la première)

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