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Les FrankenCookies ou mes sablés au chocolat!

Publié le 28 mars 2009 par Loulou Chocolat
Comment faire de délicieux sablés au Chocolat

(ou au choix)

Comment rater ses cookies en beauté?

Et oui même avec une super recette de pâte à cookies (voir la recette des cookies au chocolait aux pepittes de chocolat noir ;), les idiotes comme moi, un peu tête de mule sur les bords trouvent toujours le moyen de planter leur gourmandise préférée :))

Mais comment? That is the question pour ne pas faire pareil (surtout :)

Tout d’abord ne pas décider de fondre le chocolat prévu pour les pépittes en même temps que le chocolat de la pâte à cookies d’origine!!! Sinon ça fausse les proportions de quantité d’ingrédients (c’est français ça? :) et on se retrouve surtout avec du chocolat fondu une fois au four :(

Alors vu de face ça a deja l’air d’une crêpe, mais de profil, y’a plus de doute, on est loin du cookie de nos rêves ;)

mais ne vous y trompez pas…

j’ai découverte toute seule la recette de la pâte à sablé lol :))

A force d’étranges experiences aux résultats trés artistiques :)

La méthode en photo:

Et oui, trop de chocolat fondu dans la pâte tue la pâte à cookies :(

Oh et surtout n’essayez pas de rattraper le coup en ajoutant deux tonnes de farine petit à petit ou vous vous retrouverez avec des sablés plus du tout croquants comme des cookies, et trop de pâte… tue la levure lol :))

Vos biscuits ne s’étaleront plus, et, épais, ne cuiront plus à l’intérieur :((

Pour les créatifs qui pensent à applatir les pauvres sablés chocolatés en cours de cuisson, le résultat est assez moyen, et vraiment pas présentable lol :))

Quoique pour Halloween en rajoutant des smarties autour et en dessinant des visages sur le plat des sablés… ça pourrait presque le faire :))

(vous pensiez vraiment que j’avais une photo pour mon idée? Si il y avait 3 grammes de smarties dans ma maison, ils seraient déjà au plus profond de mon estomac gourmand ;)

Donc… si vous aviez une pâte trop molle et pleine de chocolat (vraiment limite liquide, bonne à dévorer à coup de bouts des doigts ;) …

Pensez à ne pas rajouter QUE de la farine, non il faut rajouter propotionnellement le sucre roux, un ou deux oeufs, re un petit peu de levure etc… pour retrouver les proportions qu’avait la recette avant que vous ne vous sentiez une âme d’artiste :)

Avec de meilleures proportions, vous n’aurez pas à choisir entre la crêpe de mousse au chocolat ou le caillou casseur de dent (trop de farine sans levure :))

Je tiens à préciser que je suis trés professionnelle!!! J’ai scientifiquement testé l’ajout de farine seul avant de constater (dégoutée, lol) que c’était une trés mauvaise idée, et avec mon bon coeur, je vous fais partager mon experience ;))

Voilà a quoi ressemble une pâte à sablés, une pâte avec beaucoup trop de farine:

c’est du sable!!!! quand on veut mélanger, on ne fait que brasser des cailloux de terre, oups pardon, de chocolat farineux, plus ou moins gros :((

Plus on ajoute de farine, plus on passe du gros gateau moelleux au pur chocolat au gros biscuit tres dur de Bretagne (nan, nan, j’ai rien contre les bretons :))

Bon d’acord, ça peut faire de jolis biscuits à présenter aux invités, mais n’allez pas leur dire qu’il s’agit de cookies!!!!

Ce sont des SABLES AU CHOCOLAT :(( ouinnnnn :((

Bref, soit vous décidez de faire des SABLES a la fin, soit vous rattrapez un peu le coup question coookies en refaisant un peu de pâte à coté (sans farine et sans chocolat, deja en trop grande quantité dans votre saladier principal) et vous mixez le tout ensemble apres avoir passé votre semoule farineuse de chocolat au micro onde pour la faire fondre et la mélanger plus facilement à votre seconde mixture :)

Ca ne sera pas parfait, mais ca se rapprochera plus du cookies (pensez que le surcre roux a l’air d’y être pour beaucoup dans la recette des cookies croquants lol :)

A la fin mettez vos differentes versions du pur sablé au croquant cookie en passant par la crêpe de mousse au chocolat dans votre boite en fer préférée et laissez vos visiteurs / invités/ amis/ victimes / cobbayes (au choix) gouter toutes les versions et choisir celle qui leur plaira le plus :)

Et encore une fois avant de conclure notre troisième “leçon” es’ cookies ;) …. Hommage à mon merveilleux second de cuisine, les bras musclés toujours prêts à décapiter le chocolat avant qu’il ne passe au micro-onde… j’ai nommé… Indiana Johns :)) !!!!

Niak niak!!! merciii pour ton aide et tes encourragements sans fin habibi!!!!

Voilouuuuu :):x:x:x Bon appétit :)

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