Magazine Humeur

Riz Cantonais les yeux fermés

Publié le 08 avril 2009 par Loulou Chocolat
L’accompagnement de plus facile pour vos plats chinois
LES INGREDIENTS (pour 4 à 6 personnes):
  • 2 bols de riz blanc
  • 1/2 bol de petits pois
  • 1/2 bol de grain de mais
  • 1/2 bol d’huile
  • 3 tranches de jambon épaisses coupées en lamelles
  • 2 oeufs un peu battus
  • de la sauce soja
  • Vous êtes prêts pour popotter???

    alors …. après avoir fait cuire le riz mais pas trop

    (al dente comme les pates, en pensant à tourner et goutter regulierement :)

    … on fait bouillir les petits pois et le mais pour les rendre plus tendres

    On fait sauter les des de jambon qu’on a découpés

    On bat les oeufs …

    pour les faire cuire (mais pas trop) comme une omelette utltra plate

    qu’on va découper en dés (aussi)

    quand tout est prêt dépose tout dans une poele huilée et réchauffée…

    pour bien faire sauter le nouveau riz cantonais!

    On mélange, quelques minutes à crépiter et…

    … miam, c’est prêt :)) Y’a pu qu’à…

    déposer joliment dans un beau saladier le riz cantonais

    et déposer le tout sur la tanle pour allécher les invités :)

    Related Post

    Share/Save/Bookmark


    Retour à La Une de Logo Paperblog

    Magazine