J'ai fait le premier cake salé de ma vie vendredi, à l'occasion de l'apéroblog-potluck (super sympa by the way, sauf que je n'ai pas de photos à partager). C'est simple un cake salé, je me demande bien pourquoi je n'en ai pas fait avant. Le seul bémol, c'est que je trouve souvent qu'ils sont bien trop salés. Du coup, le mien ne l'était pas assez...
J'ai trouvé une recette sur Marmiton que je vais partager ici, et j'ai renouvelé l'opération cet après-midi. Avec ça, je n'aurai pas à m'embêter à me préparer un lunch pour la semaine. Enfin, si on arrive à résister à son odeur alléchante ce soir!
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (6 personnes) :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélangez le tout dans un grand saladier et place à la création !
Rajoutez-y vos ingrédients du moments ! Jambon en dé, gruyère rapé, ciboulette, chorizo... Laissez parler vos envies !
Mettre ensuite la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et laissez cuire 40 minutes, thermostat 7 (210°C).
Démoulez chaud, c'est prêt !
Dans celui-ci, j'ai mis des échalottes et champignons que j'avais fait revenir ainsi que du saumon fumé. Dans celui de vendredi il y avait du jambon, des oignons grillés, des noix et de l'emmental. Ca ne fait que commencer!