Pain Crêpe Libanais Mode D’emploi

Publié le 20 avril 2009 par Loulou Chocolat
Le Pain-crêpe libanais à la place des Cigarettes…

Et oui je suis toujours en cure de désyntoxication pour arrêter de fumer :) Je fais d’ailleurs des progrés, même si j’ai de grosses envies de clopes à certains moments, cette semaine j’ai tenu bon :) Contrairement aux semaines precedentes, je n’ai pas fumé une seule clope, même sous le coup du stress :) !!! Peutêtre parce que nous sommes en vacances et donc beaucoup plus zen que d’habitude ces jours-ci ;)

Comme je l’avais déjà dit, quand je ne fume pas, je compense… beaucoup!!! :) Je grignotte même énormèment ;) Bref, à part les crunchies, et le nesquick, je dévore sans fin du pain crêpe libanais et voici les photos de la boutique ou il est fait afin de comprendre sa “recette secrete de fabrication” :)

La méthode du Pain-crêpe libanais méditérannéen…

Voici donc la boutique prés de chez nous :) Winnie nous fait faire la visite ;)

Et on remarque le “Maître” à gauche en train d’élargir la pâte en jonglant avec elle comme avec une pâte à pizza :)) C’est tout un art ;)

Le “Maître du Pain Crêpe” étale ensuite la pâte sur un coussin plutôt plat, rond et trés large…

… et hop il le soulève et le retourne d’un coup contre la plaque chauffante ronde qu’on peut voir à droite et hop, la “crêpe” cuit :)

C’est cuit? Paf il retourne la crêpe :))

c’est prêt !!!!! Miam la belle crêpe (sèche par opposition à la crêpe bretonne ;)

Le “Maître du Pain Crêpe” plie alors 5 grandes Crêpes ensemble pour faire un quart de crêpe…

Et hop, le tout dans un sac et direction, ma cuisine :))

Miam, c’est délicieux :))

Et il parait qu’au Maroc le pain est fait comme ça mais avec des “amphores géantes” et en Inde  il y a un grand four et il faut utiliser une echelle pour y mettre les pains à cuire ;) Il faut que je retrouve le message ou Sistersev m’a expliqué tout ça, c’est super sympa :))

Finalement

c’est sympa d’être expatriée aussi non?

On Découvre des choses trés sympas :)

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