Magazine Journal intime

Glace au speculoos à faire soi-même.

Publié le 30 mai 2009 par Ninasottefille
Si comme moi, vous pensiez que faire de la glace soi même c'était compliqué et qu'il fallait obligatoire une glacière, une sorbetière ou une autre machine, lisez vite ce billet et détrompez-vous!Surtout si vous aimez la glace ... Glace au speculoos à faire soi-même.
J'ai découvert une recette de glace au spéculoos super simple à faire dans l'émission "un dîner presque parfait", comme quoi, la télé ça a du bon parfois.
D'abord, procurez-vous les ingrédients suivants :
Image 1.jpg
Ensuite il faut,
Battre les blancs en neige.
Monter la chantilly avec la crème fraîche entière.
Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement.
Incorporer la chantilly.
Ajouter ce mélange aux blancs en neige.
Mixer grossièrement les spéculoos et les ajouter à la préparation en mélangent délicatement.
J'ai déjà testé la recette plusieurs, et c'est nettement meilleur avec des speculoos au beurre. Vous pouvez aussi mettre des biscuits à la cuillère ou du pain d'amande à la place ... ou les mélanger avec les speculoos.
Verser la préparation dans un moule et placer au congélateur.
Hé oui, c'est aussi simple que ça d'avoir de la glace faite maison, en plus elle est dé-li-ci-eu-se.
J'avais peur qu'avec cette méthode, il y ait des cristaux de glace pas top top, mais en fait, pas du tout. Il ne reste plus qu'à essayer avec d'autres saveurs, voir si ça marche aussi bien.
Image 3.jpg
Glace au speculoos à faire soi-même.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ninasottefille 7 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte