Il fallait tester un jour… la tarte salée!!!
A priori, une fois un petit coup d’oeil jeté à mes livres de recettes, je passais depuis des années à côté d’une recette vraiment facile et à déguster sans modération (ou presque histoire de ne pas abuser des oeufs ;)
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Et oui, 4 oeufs bien méllangés à 300cl de crème fraiche liquide et légère, une pâte brisée et le tour est joué :)
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Après, il ne reste plus qu’à ajouter tous nos ingrédients préfèrés et on ne s’en est pas privés :)
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Pommes de terre, champignons, ognons, jambon, fomage (on n’avait que le cheddar orange de la derniere raclette et le parmesan des dernières pâtes carbonara, mais ça a été parfait :)) et on oublie pas le sel, éventuellement le poivre et la coriandre, et voilou :))
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Franchement, pour être plus tranquilles, nous avons pré cuit les pommes de terre, et pour que ce soit meilleur nous avons fais revenir les ognons, le jambon, et même un peu les chapignons :)
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Pour être sûr qu’il y ai du fromage partout, j’ai fait plsieurs étages de garniure, reposant des lamelles de fromage entre chaque étage :)
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Et pour un petit décor pour la fin (style certaines tartes sucrées de chez le boulanger lol) … un petit croisillon au jambon :)
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Normalement, 40 minutes auraient dû suffire, mais comme notre four perd de sa chaleur régulièrement à cause de sa mauvaise fermeture… on a laissé la quiche presque une heure à cuire…
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9a en valait la peine :)
Nous l’avons dégustée à table, après une entrée “oeufs à la mayonnaise” (il faut que je trouve comment fabriquer un distributeur de creme maison, parce que la mes petits tas de mayonnaise, ce n’était pas trés glamour lol)
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Après les bonne chips à tous les goûts (pour ne pas passer notre temps debout à surveiller les frites)
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La quiche lorraine d’origine savoyarde est arrivée sur la table et a été dévorée goulûment par tous, accompgnée de mais grillé à la poele histoire de ne pas tous gacher avec de tristes haricots verts :))
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Voilouuu, bon appétit :)