Voici un petite aide-mémoire trouver sur internet dont je me sert beaucoup. Je rajouterai aussi quelques informations que je trouverais qui pourrais être utile.
Levure chimique = Poudre à pâte
Maïzena = Fécule de maïs
Températures :
Chaleurs °C Thermostats °F
Très doux 150°C 2 302°F
Doux 160°C 3 320°F
180°C 4/5 356°F
Moyen 190°C 5 374°F
205°C 5/6 401°F
220°C 6 428°F
Chaud 235°C 6/7 455°F
260°C 7/8 500°F
270°C 8 518°F
Très chaud 280°C 9 536°F
290°C 10 554°F
Mesure des liquides :
Tasses Grammes d’eau Mesures métriques (centilitres) Mesures métriques (millilitres) Mesures métriques (litres)
1 cuillère à soupe 1,5 cl 15 ml.
2 cuillères à soupe 3 cl 30 ml.
1/4 de tasse 6 cl 60 ml.
10 cl 100 ml.
1/2 tasse 12 cl 120 ml.
125g d’eau 12,5 cl 125 ml 1/8 de l.
15 cl 150 ml.
3/4 de tasse 20 cl 200 ml.
1 tasse 250g d’eau 25 cl 250 ml. 1/4 de l.
2 tasses 500 g d’eau 50 cl 500 ml. 1/2 l.
Mesure des solides :
Ingrédient Grammes Tasses Ml
Farine
Raisins secs
Dattes hachées
40 g
1/4
63 ml
55 g 1/3 83 ml
80 g 1/2 125 ml
105 g 2/3 167 ml
120 g 3/4 188 ml
160 g 1 250 ml
240 g 1 1/2 375 ml
320 g 2 500 ml
400 g 2 1/2 625 ml
480 g 3 750 ml
Sucre
Sucre semoule
Riz
55 g
1/4
63 ml
75 g 1/3 83 ml
115 g 1/2 125 ml
155 g 2/3 167 ml
170 g 3/4 188 ml
230 g 1 250 ml
345 g 1 1/2 375 ml
460 g 2 500 ml
575 g 2 1/2 625 ml
690 g 3 750 ml
Flocons d’avoine
Noix
25 g
1/4
63 ml
35 g 1/3 83 ml
50 g 1/2 125 ml
65 g 2/3 167 ml
75 g 3/4 188 ml
100 g 1 250 ml
150 g 1 1/2 375 ml
200 g 2 500 ml
Beurre 60 g 1/4 63 ml
85 g 1/3 83 ml
125 g 1/2 125 ml
165 g 2/3 167 ml
190 g 3/4 188 ml
250 g 1 250 ml
375 g 1 1/2 375 ml
500 g 2 500 ml
Son de blé 10g 1/4 63 ml
25g 1/3 83 ml
40g 1/2 125 ml
55g 2/3 167 ml
60g 3/4 188 ml
80g 1 250 ml
120g 1 1/2 375 ml
160g 2 500 ml
Cacao
Poudre d’amande
30g
1/4
63 ml
40g 1/3 83 ml
60g 1/2 125 ml
80g 2/3 167 ml
90g 3/4 188 ml
120g 1 250 ml
180g 1 1/2 375 ml
240g 2 500 ml