Magazine Journal intime

Challenge : un barbecue réussi dans un mini espace.

Publié le 04 juin 2009 par Ninasottefille
Dans ma maison un grand cerf, le jardin est tout chti mini, je l'ai déjà dit, on a bien une petite table carrée et ses 4 chaises en bois, mais on ne peut pas mettre grand chose d'autre dedans. Pour que vous vous rendiez compte, imaginez un parasol taille standard ... bah si on l'ouvre dans mon jardin, il fait toute la largeur. Oui, quand même.
Quand j'étais pitite, ça me convenait bien, on m'asseyait en slip dans le bac à sable / eau avec un moulin et quelques seaux, j'étais contente. Aujourd'hui, je me rends compte que j'étais vraiment minuscule à l'époque, et que le jardin n'a pas grandi avec moi.
Alors, quand on a décidé de faire un barbecue dans le jardin (= papa fait le barbecue dans le jardin tout seul), j'ai suivi l'avis de pôpa et môman : on mange dedans. Dehors, c'est trop chti, c'est pas confortable, on ne sera pas tous assis, on va se marcher dessus, non mange dans la cuisine.
C'était sans compter sur la ténacité de mon mini brozer : on mange dehors, on mange dehors, on mange dehors, on mange dehors, on mange dehors ... parfois accompagné de "sinon je vais vous tuer" ou de "sinon je me tue" sans oublier les "sinon c'est pas un barbecue" et les "c'est pas juste".
Comme c'est le petit dernier, qu'il est mignon, que c'est un garçon (!) et qu'il est joli comme une fille (!) on a cédé...et il faut bien le dire, encore une fois, la vérité sort de la bouche des petits nenfants.
Image 1.jpg
En bref, on s'est amusés comme des petits fous. C'est vrai que la table est trop petite pour nous accueillir tous, mais manger l'assiette sur les genoux, c'est rigolo, ça change, on était dehors, au soleil, on regardait les bourdons, j'ai vidé un verre d'eau sur ma soeur, haha, là c'était un "vrai" barbec', beaucoup plus sympa et convivial.
Image 4.gif
Ca m'apprendra à faire ma vieille paresseuse avec mes "nooon, on mange à l'intérieur".
Image 3.jpg
Psst, si vous voulez faire ces petits sandwichs super bons, c'est facile. Il suffit de tartinez du pain de seigle grillé avec de la maquée assaisonnée au poivre noir, d'ajouter une tranche de jambon d'Ardenne par dessus et par dessus encore poser un bâtonnet de truite fumée. Découpez en petit rectangles ... plus petits que ceux de la photo, c'est bien moins bourratif et bien plus joli quand ils font environ 1,5 cm de large, les miens sont un peu ratés.
Challenge : un barbecue réussi dans un mini espace.
Et aussi :
  • un sac kipling à gagner chez Azzed, plus votre sac est pourri, plus vous avez de chances de gagner
  • le lien du jour, une géniale citation de del4yo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ninasottefille 7 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte