Aujourd’hui, quelques recettes en vrac fait cette semaine.
Une pizza, une tarte au citron et un cheesecake style New-yorkais.
D’abord, notre très bonne pizza de Samedi dernier.
Nous l’avons préparer un peu à l,improviste et c’était très bon.
- Nous avons utilisé un pain Naan comme base.
- De la pâte de tomate pour sauce.
- Nous avons étendus des bout de Bologne et de poulet (cuit) comme viande.
- Des champignons et des tomates cerises pour les légumes.
- Je suis fan de fromage, donc, il y a du cheddar râpé (canadien bien sûr lol) et des morceaux de chèvre (les bouts blanc sur la photos).
- Nous avons mit le tout au four à 350°F pendant environ 20min.
C’était vraiment délicieux. à recommencer avec plaisir.
Puis, cette semaine, j’ai testé la tarte au citron (mon Néri en étant complètement fan).
Les point blanc sur la photos sont en fait des petites bulles d’air, elles paraissent blanches et en grumeau, mais c’est la lumière qui joue des tours.
C’était ma première tentative. Nous n’avions pas tout prévue. Je n’avais pas de moule à tarte. J’ai commencer dans un moule à charnière, mais c’était pas un bonne idée. J’ai donc fini la cuisson dans un moule à gâteau (celui de ma grand-mère, je les adore).
La garniture au citron était parfaitement délicieuse. La croûte par contre laissait à désirer. Je retenterais dans un moule à tarte (que nous avons acheter dernièrement pour la prochaine fois).
La recette vient du site Aux becs sucrés salés. J’aime beaucoup ce blog, il propose de très belles (et surtout bonnes) recettes.
Et le petit dernier de la liste. Mon premier test de cheesecake cuit.
J’ai suivis une recette de Beau à la bouche qui est une vrai experte du cheesecake.
Il est un peu jaunâtre, car j’ai mit moitié cassonade et moitié sucre blanc. Il es très délicieux, par contre, je crois que j’ai trop mélanger la préparation de fromage, car elle était un peu liquide. Donc, coté texture, ce n’est pas vraiment cela. Il est trop “mou”, mais cela ne gâche pas le goût de fromage que j’adore.
Alors, est-ce que cela vous plait que je partage mes résultats avec vous? Ou préfériez-vous plus de recette que de résultats? Un billet par recette ou des combo comme celui-là?
N’hésitez pas à me donner votre avis (sur le billet, la recette ou mes résultats), c’est ce qui me fait progresser.
Désolé pour la qualité des photos, elles sont pris avec mon portable (dont je vous parle bientôt, promis
).