Magazine Humeur

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Publié le 22 juin 2009 par Loulou Chocolat
Quand les gateaux au yaourt ont fait leur temps…

Brownies_0007 par vous

On s’attaque aux brownies au chocolat et aux noix :)

Et oui je me suis enfin décidée à varier les plaisir  ;) Surtout que je voulais rentabiliser mon nouveau livre de cuisine spécial “pâtisseries” :)

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Un bon gateau en l’honneur du passage de Tarek à la maison (le frère de mon homme a pris quelques jours de vacances pour venir voter aux legislatives au Liban… car les libanais ne peuvent pas voter hors de leur pays contrairement aux français par exemple)

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

La recette paraissait assez simple et peu chère pour que je la choisisse :)

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

omme d’habitude, mon homme était le responsable au “brisages en tout genre” (chocolat, noix, noisettes…)

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Et comme d’habitude, flemmarde que je suis, j’ai remplacé la méthode douce à la casserole par la méthode agressive du micro-onde pour faire fondre mon beurre, mon chocolat et mon sucre ;))

Brownies au Chocolat … très fondants ;)
Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Mais à priori, mon brownie s’en est trés bien remis :)

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

rien qu’à le regarder, on bavait déjà :)

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

La recette conseillait de le découper en carrés de 6cm de côté une fois refroidi

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

C’est comme ça que je me suis rendue compte qu’à l’intérieur… c’était plutôt mousse que gateau au chocolat :(

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Pourtant, il avait l’air si beau vu de l’exterieur, si bien cuit…

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Mais les carrés de brownies que je devais emballer au film transparent et placer au frigo s’écroulaient sur eux-même tant ils étaient … fondants :))

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Heureusement que le film maintenait la “forme” de mes parts de brownies pour l’arrivée de mon grand frère :)

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Pourtant les coins extrèmes du gateau, qui avaient mieux cuits à priori… étaient à se damner!!!

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Légèrement moelleux, mais pas trop :) J’aurais dû ùêtre plus patiente avant de sortir le brownie du four …

Brownies au Chocolat … très fondants ;)

Mais qu’importe à la fin …

fondant ou pas, il sera dévoré avec amour et sans pitié :))


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine