Quand les gateaux au yaourt ont fait leur temps…
On s’attaque aux brownies au chocolat et aux noix :)
Et oui je me suis enfin décidée à varier les plaisir ;) Surtout que je voulais rentabiliser mon nouveau livre de cuisine spécial “pâtisseries” :)
Un bon gateau en l’honneur du passage de Tarek à la maison (le frère de mon homme a pris quelques jours de vacances pour venir voter aux legislatives au Liban… car les libanais ne peuvent pas voter hors de leur pays contrairement aux français par exemple)
La recette paraissait assez simple et peu chère pour que je la choisisse :)
omme d’habitude, mon homme était le responsable au “brisages en tout genre” (chocolat, noix, noisettes…)
Et comme d’habitude, flemmarde que je suis, j’ai remplacé la méthode douce à la casserole par la méthode agressive du micro-onde pour faire fondre mon beurre, mon chocolat et mon sucre ;))
Mais à priori, mon brownie s’en est trés bien remis :)
rien qu’à le regarder, on bavait déjà :)
La recette conseillait de le découper en carrés de 6cm de côté une fois refroidi
C’est comme ça que je me suis rendue compte qu’à l’intérieur… c’était plutôt mousse que gateau au chocolat :(
Pourtant, il avait l’air si beau vu de l’exterieur, si bien cuit…
Mais les carrés de brownies que je devais emballer au film transparent et placer au frigo s’écroulaient sur eux-même tant ils étaient … fondants :))
Heureusement que le film maintenait la “forme” de mes parts de brownies pour l’arrivée de mon grand frère :)
Pourtant les coins extrèmes du gateau, qui avaient mieux cuits à priori… étaient à se damner!!!
Légèrement moelleux, mais pas trop :) J’aurais dû ùêtre plus patiente avant de sortir le brownie du four …
Mais qu’importe à la fin …
fondant ou pas, il sera dévoré avec amour et sans pitié :))