Magazine Journal intime

De retour avec de la pizza

Publié le 13 juillet 2009 par Veronique_m
Lundi matin. Le week-end est fini et avec lui ces quelques dizaines d'heures de répit et d'oubli. Trois jours pendant lesquels je me suis efforcée de repousser au plus loin dans mon esprit ce que je vais devoir affronter à partir d'aujourd'hui au travail. Les prochaines semaines vont être difficiles, j'en évalue à peine l'étendue. Mais passons, il n'y a pas grand chose de plus à dire, et de toutes façons, sur ce blog, on ne parle pas boulot...
Par contre, j'aime bien raconter ce que je fais de mes week-ends et j'ai deux-trois bons plans à partager, qui feront chacun l'objet d'un billet séparé. Mais je vais commencer tout de suite avec du miam miam, pour remercier Dr Caso et ses talents de cuisinière. La dernière fois que nous avons fait des pizzas, c'était en février (et je vais recommencer mon habituelle rengaine -déjà? Le temps passe trop vite!), et Mr C avait décidé de suivre les conseils de Jamie Oliver pour faire la pâte à pizza, qui, bien que bonne, n'avait pas vraiment levé. Ce samedi, c'était journée zéro-effort pour Mr C, il a traînassé toute la journée -il le méritait bien d'ailleurs, après tous ses récents déplacements. Je me suis donc offerte pour faire la pâte et le reste, et je me suis souvenue que Dr Caso avait une très bonne recette sur son blog. J'ai suivi ses indications à la lettre, et au bout de deux heures, la petite boule de pâte que j'avais tant pétrie de mes mains farineuses ressemblait à ça:
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Wow, j'ai jamais vu une pâte à pizza lever comme ça... Elle a quasiment débordé du saladier!
Une petite sauce tomate toute simple, faite d'une grosse gousse d'ail écrasé qu'on fait revenir deux minutes dans de l'huile d'olive, à laquelle on ajoute deux boîtes de coulis de tomates, du sel, du poivre, du thym frais, du laurier, et qu'on laisse mijoter pendant le plus longtemps possible à feux moyen (mettre un couvercle sur la casserole, la sauce tomate, ça pète partout!)
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Après ça, on y met ce qu'on veut, des légumes, du salami, etc. et surtout, une bonne couche de mozzarella.
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Dr Caso recommande une pierre à pizza, mais on n'en avait pas. Tant pis, on a mis nos deux pizzas pour 10 minutes à four super chaud (500 degrés F). Euh, j'ai oublié de prendre des photos de la pizza avant qu'on la mange, mais croyez-moi sur parole, c'est la meilleure pâte à pizza de toute ma vie -à part celle de ma pizzeria vénérée, Le Pêcheur de Soleil, mais ça doit venir du four, ça...

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