Tapas time

Publié le 16 août 2009 par Veronique_m
Hier matin, Mr Husband et moi-même étions en pourparlers intenses au sujet du repas du soir, sujet très important chez nous. Nous avons fini par nous mettre d'accord sur un menu tapas - pour que mes samedis se suivent et se ressemblent au moins un tout petit peu. Je ne me suis pas franchement lancée dans des nouveautés, mais j'ai pris mon temps pour éviter de me stresser comme ça m'arrive parfois dans la cuisine, avec une ratage garanti. J'ai commencé à cuisiner suffisamment tôt pour ne pas avoir à courir et me suis lancée en fin d'après-midi dans la préparation de petits gateaux de pommes de terre avec chorizo et de pan con tomate avec en prime des petites tranches de fromage Manchego. Mr Husband de son côté nous a concocté des moules à la sauce brava, une tortilla, et des haricots à la sauce chepakoi. Lui, par contre, il a couru, ça sentait le stress dans la cuisine... Et bien sûr au bout du compte il y avait 10 fois trop à manger. Mais on s'est bien amusés, c'est ça qui compte. Enfin, je pense que cette fois-ci on est mûrs pour inviter des amis à partager nos inventions. Avis aux amateurs...
La préparation:

Et le résultat (partiel, Mr C se plaint que je n'ai pas mis de photos de ses tapas)

On s'est ouvert une bonne bouteille de rouge espagnol, un Montebuena, et nous avons dégusté le tout sur le balcon, qui est enfin supportable maintenant que la grosse chaleur est terminée.
Pendant que j'y suis j'ai trouvé la recette de mes petits gâteaux de pommes de terre dans le numéro de l'été 2009 de Taste, le magazine de BC Liquor Store, sauf que je n'ai pas mis de fromage dans la préparation; à la place j'ai mis un oeuf battu. J'ai aussi fait griller rapidement des tranches de chorizo et j'en ai mis une sur chaque petit gâteau. Pour le pan con tomate, j'ai déjà donné la recette il y a quelques mois. Cette fois-ci j'ai trouvé du bon pain au levain chez Terra Breads, et le résultat était meilleur que la dernière fois. Et ça va divinement bien avec le fromage Manchego.