Recette de pizza...pour les nuls

Publié le 07 septembre 2009 par Willb77

Voici donc en exclusivité la recette de la pizza à l'Italienne faite par une charmante brésilienne vêtue d'une chemise Hawaienne à la formule Norvégienne.

temps de réalisation: 3 heures

niveau: débutant


Faire la Pate à pizza:

500 G DE FARINE

10 G DE SEL

20 G DE LEVURE

1 C à S D’HUILE OLIVE

250 G D’EAU

*Pétrir le tout en mettant la levure loin du sel et en dernier

   Laisser reposer ¾ heure

Sauce :

½  boite de tomates entières

1 passata(purée) de tomate

4 belles Échalotes

Herbes de Provence

Sel, poivre

  Mettre de l’huile d’olive dans une casserole assez  haute +sel+ poivre et ajouter les tomates pelées

Laisser un peu revenir.

  Mettre la purée de tomate

Dans une poêle faire revenir les échalotes.

Les incorporer aux tomates et laisser  mijoter.

  Rajouter les herbes de provence (vous entendez les cigales?).

  Passer un coup de mixeur .

Voilà C'est prêt. Bravo.

étaler la pate dans vos plaques, laisser à nouveau reposer, jusqu’à ce qu’elle gonfle.

Ensuite, mettre la sauce sur la pâte à pizza et garnir à votre convenance.

Puis enfourner jusqu'à cuisson de la pate. La piquer pour s'en assurer.

Buon appetitto

Sinon, il vous reste la musique!