L'edamame est une préparation de jeunes poids de soja dans leur gousse que l'on trouve très communément au Japon, en Chine et en Corée. Les gousses sont portées à ébullition dans de l'eau avec des condiments comme le sel, et servi tels quels.
Et c'est super bon.... C'était l'un de mes snacks préféré lorsque je séjournais à Tokyo, j'en achetais une ou deux barquettes que je m'enfilais devant une série ou un film.
Si vous voulez en préparer chez vous, il faut que les pois de soja vert soient cueilli avant qu'ils ne commencent à sortir de leur gousse. Mettez de l'eau à bouillir avec du sel, comme pour des pâtes, jeter les pois de soja.
D'autres condiments que le sel peuvent être utilisés pour donner du goût. Le Jiuzao (littéralement "lie de vin") provenant des restes de la distillation de saké. D'autres recettes font appel au poivre de Sichuan ou à de la poudre de cinq épices (cannelle chinoise, graines d'anis, anis étoilé, racine de gingembre et clous de girofle).
Les pois de soja sont généralement servi froid, mais peuvent aussi être consomés chaud. Je préfère la première façon :)
Et en plus ils contiennent de la vitamine A, vitamine B et du calcium, que du bon quoi :)
Dommage que je n'en trouve pas ici... ou alors je ne passe pas suffisamment souvent chez les marchands asiatiques ^^"