Magazine Humeur

Cuisine #2

Publié le 30 septembre 2009 par Clementinesideas

Bonjour,

En exclusivité aujourd’hui une recette qui épatera ou pas tout le monde, ou comment faire des cookies sans jamais les louper !

  • Recette:

Ingrédients:

  • 100g de beurre ramolli (attention ramolli pas fondu !!)
  • 50g de sucre brun
  • 50g de sucre blanc
  • 150g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc d’extrait de vanille en poudre
  • 1/2 càc de sel
  • 120g de pépites de chocolat
  • 1 oeufs
Bon ben voici tous les ingrédients

Bon ben voici tous les ingrédients

Recettes:

  1. Préchauffer le four thermostat 6
  2. Travailler le beurre à la main, puis rajouter les sucres, mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange plus ou moins homogène.
  3. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille.
  4. Dans un bol à part mélanger la farine, le bicarbonate de soude la levure et le sel.
  5. Ajouter le mélange de farine au mélange principal jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  6. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Bon à la fin la pâte doit ressembler à ça

Bon à la fin la pâte doit ressembler à ça

  1. Ensuite répartissez sur une plaque à pâtisserie. Oubliez pas le papier sulfu. Faites des petites boules d’environ 4 cm de diamètre.
  2. Laissez-les cuire à environ 180°C entre 12 à 15 min
  3. Laissez-les refroidir et mangez-les
    ;)
A table !

A table !

Bon je vais être franche la recette n’est pas de moi.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clementinesideas 1 partage Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine