Quand on voit le monde dans lequel on vit, on a vraiment de bonnes raisons d’avoir peur!
Des pays comme l’Afghanistan, l’Irak, la Somalie,… presque tous les pays qui ont bénéficié bien malgré eux à l’aide américaine sont plongés dans des guerres fratricides qui ne s’arrêteront pas de si tôt!
C’est d’autant plus effrayant que grâce aux Bush c’est comme si un turbo avait été ajouté. Un méga catalyseur de mauvaises ondes. Un truc de Oufs,…
Et dire que tout cela aurait pu être retardé voir évité! Oui on auraitpu éviter ce carnage grâce à l’unique arme en vente libre et que tout un chacun peut préparer chez lui!
Ce miracle de la technologie alsacienne n’est autre que le Bretzel.
Voici donc la recette du Bretzel authentique d’Alsace.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Attente : 20 minutes.
Difficulté : Facile.
Coût : Bon marché.
Ingrédients:
Pâte :
500 g de farine,
2 cuillères à café de sel fin,
1 sachet de levure boulangère instantanée,
150 g d’eau,
150 g de lait,
40 g de beurre,
Pour le bain :
1 litre d’eau,
2 cuillères à café de sel fin,
50 g de bicarbonate de sodium (acheté en pharmacie ou à côté du sel en grande surface)
Préparation:
Pétrir tous les ingrédients ensemble au robot ou à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
Laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 20 minutes.
Prendre un morceau de pâte et en faire un long « boudin » en le roulant sous la paume des mains. Prendre chaque bout dans une main, les faire se rejoindre au milieu pour faire un noeud et coller les deux extrêmités sur les côtés (voir photo)
Plonger dans le bain d’eau bouillante pendant 2 secondes (le bretzel remonte à la surface).
Récupérer avec l’écumoir le bretzel et le déposer sur une plaque de four huilée ou plaque siliconée.
Enfourner à 200° pendant 15 à 20 min et déguster.
Méthode pour manger un Bretzel en toute sécurité
A offrir à tous les présidents qui présentent une menace pour la paix!