La Ciboulette - Walter Bellon

Publié le 13 novembre 2009 par Cookinggirl

Mon assiette: pas mal non? ;-)

Mardi dernier, c'etait mon annniversaire et je me suis offert une journee de cuisine a La Ciboulette, en compagnie de quelques "culino-potesses". Journee sous la direction de Walter Bellon, proprietaire des lieux, assiste par sa femme Charlotte, maitresse des lieux :-) De gentils et fort sympathiques hotes avec qui nous avons passe une bien belle journee d'automne un peu mouillee...
A notre arrivee nous avons ete accueillies  par TVA et URSSAFF... plutot rigolo non, comme noms de chevres :-)
Cote cuisine, des recettes simples, pas vraiment nouvelles, mais avec des petits trucs en plus (""lever" des filets d'agneau), des astuces, une presentation qui change (fagots de frites) mais surtout une bonne ambiance et un Walter Bellon tres patient avec 7 pipelettes!!!
L'avantage, c'est que ce sont des recettes qu'on peut refaire facilement, la preuve, c'est que nous ne recevrons le detail des recettes qu'en fin de semaine, mais mercredi pour mon dejeuner d'anniv, j'ai pu refaire tout le menu, de tete, a l'exception du dessert: j'ai pique les proportions a Dominique qui a pris plein de notes!!!
Compte rendu en images...

Une fois passee la barriere d'entree, la maison: a gauche des fenetres qui donnent dans la cuisine et a droite, la terrasse ou nous avons mange!

A l'interieur, des petits details qui font le charme de la maison

EN CUISINE!!






Mini madeleines au saucisson et cornichons.

Mini-tartelettes perles d'asperges

Chamallows cassis


A TABLE!!!

Carpaccio de St jacques, fenouil/noix de cajou

Agneau farci basilic/tomates/olive

Le dessert: millefeuille framboise/mascarpone

ILs n'etaient jamais tres loin...

Si Tva et Ursaff ne se quittent pratiquement jamais, les chats eux par contre font bande a part...
Merci Nicole!!!