Le grand n'importe quoi

Publié le 26 novembre 2009 par Gilles Poirier
La bouffe en Indonésie est délicieuse sauf dans le camp ou l'on est. Hélas, on doit chaque jour se coltiner le même menu, riz blanc collant et soit poulet soit poisson hyper sec dur et froid. Heureusement, il y a la sauce pimentée qui à forte dose fait passer un peu le gout fade de l'ensemble. Et puis, il y a quand même du bon, on a des fromages français, camembert, brie, roquefort. Comme quoi, tout n'est pas mauvais. Si on craque et que l'on veut de la meilleure bouffe, on peut toujours se rabattre sur le restaurant de l'hôtel ou à l'extérieur dans le petit village environnant, mais c'est alors à nos propres frais. Les prix ne sont pas excessifs, à condition d'éviter toute boisson alcoolisée, car alors là, on rentre dans le grand n'importe quoi, le prix d'un seul verre d'alcool équivaut à un tiers du salaire moyen mensuel d'un indonésien.