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Champagne rosé ? Oh oui...

Publié le 17 décembre 2009 par Michellefouineur
Il semblerait bien que le champagne rosé soit meilleur pour la santé. Le polyphénol trouvé en très grande quantité dans la peau des baies de raisin et dans le vin rouge possède, en effet, des propriétés anti-cancer, anti-Alzheimer, anti-diabète et anti-vieillissement. Rien que ça ! Vite une autre coupe...
Des chercheurs de la faculté de Reims ont dosé le contenu de divers champagne en resvératrol. Alors que ce vin est issu, pour les deux tiers environ, de raisons rouges (pinot noir et pinot meunier), les analyses ont montré qu'il contenait très peu de resvératrol. Explication donnée : le mode de pressurage des raisins n'extrait pas cette substance.
En revanche, le champagne rosé, issu de l'assemblage de vins blancs et de vins rouges, a des teneurs en resvératrol dix fois plus élevées, allant de 0,186 à 0,642 milligramme par litre.

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