Panna Cotta au saumon :
Pour 8 verrines
150 g de coeur de Saumon fumé
80 cl de crème liquide
120 g d'oeufs de saumon
4 feuilles de gélatine ou 1 c à café d'agar-agar
Mélanger l'agar-agar dans la crème liquide puis portez à ébullition en tournant avec une cuillère en bois,
Retirez du feu et mettez le coeur de saumon fumé coupé en petits morceaux, laissez infuser couvert,
Versez la panna cotta dans les verrines, laissez prendre,
Répartissez dessus le saumon mariné et les oeufs de saumon
Mon conseil : vous trouverez l'agar-agar dans les magasins asiatiques ou en vente sur internet
Truffes au chocolat :
Pour 25 truffes 150 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
30 g de miel
25 cl de crème fraîche
50 g de beurre
1 grain de café
Faire fondre les chocolats coupés en morceau au bain marie
Faire bouillir la crème fraîche et ajouté le grain de café écrasé
Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes couvert
Versez sur les chocolats fondus, ajoutez le miel et le beurre coupé en morceau
Mélangez doucement avec une spatule
Versez dans un plat et mettez à refroidir au moins 30 minutes dans un endroit frais
Lorsque la crème commence à durcir, faites des boules de la grosseur d'une noix
Faites ensuite durcir au réfrigérateur pendant 2 heures et ensuite roulez les dans du cacao en poudre, réservez dans une assiette de présentation.
Mon conseil : si vous n'avez pas de poche à patisserie munie d'une douille pour former les boules, utilisez un sac de congélation dont vous couperez l'angle...
Mon conseil bis : si vous n'avez pas 1 grain de café vous pouvez utiliser la moitié d'un sachet de café soluble
Tartelettes fines à l'orange
Pour 10 tartelettes
Pâte sablée : 250 g de farine - 120 g de beurre - 130 g de sucre glace - 1 oeuf - sel
Crème à l'orange : 4 oranges à jus (non traitées) - 120 g de beurre - 150 g de sucre - 4 oeufs - 1 c à soupe de maïzena
Orange confite : 5 c à soupe de sucre - 1 orange non traitée
La pâte sablée : Dans une jatte mélanger le beurre en morceaux et le sucre glace. Mixez, puis ajouter la farine, l'oeuf et une pincée de sel. Formez une boule, enveloppez la de film alimentaire et conservez là au frais.
Crème à l'orange : rincez les oranges, prélevez le zeste d'une orange, le coupez en batonnets fins, pressez les oranges. Mettre le jus dans une casserole avec le zeste, le sucre et le beurre. Chauffez à feu doux. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de maïzena et mélangez au fouet.
Cassez les oeufs, battez les et versez les sur la crème. Remuez sans faire bouillir.
Préchauffez le four à 200°.
Versez la crème dans un récipient et laissez refroidir.
Abaissez la pâte et réalisez dix fonds de tarte avec un emporte pièce de 10 cm env.
Enfounez 10 m envirron puis laissez refroidir.
Orange confite : Rincez l'orange, coupez la en fines rondelles. Versez le sucre dans 30 cl d'eau, faites cuire 10 m dans ce sirop.
Disposez les rondelles confites sur du papier sulfurisé et laissez refroidir
Garnissez chaque fond de tarte d'une couche de crème à l'orange et décorez d'une tranche d'orange confite.
Placez au frais avant de servir.