Les sels, j'aime !
Publié le 18 janvier 2010 par Irene
Une soirée andouillettes de Troyes, à trois, n'exclut pas un peu de raffinement. Sur l'un des petits plats Ekobo (en bambou) offerts par mes amies, j'ai disposé de fines tranches de radis noir sur lesquelles j'ai saupoudré des sels rares que m'a marraine m'a envoyés pour Noël. Il y en a dix différents, c'est joli et surprenant : sel bleu saphir de Perse, sel fumé Salish d'Amérique (marron), sel Murray River d'Australie (rose saumon), sel noir de Chypre (couleur charbon), sel Alaea rouge d'Hawaï (le plus surprenant, couleur rouille)… et sel précieux d'Amérique, bigarré.
Et comme le sel, ça donne soif, forcément, on a bu. Au dessert, sur la tarte aux pommes de Patrice, j'ai servi un coteaux-de-saumur Secret des vignes 2005, que j'ai rapporté du cellier Ackerman. Une belle robe dorée, des arômes de fruits secs, de miel et de coing. Un vrai nectar…