Janvier : le mois des ateliers !

Publié le 22 janvier 2010 par Etaujourdhui
Il y a 15 jours, je découvrais les joies d'épingler, découper et piquer dans un atelier d'arts créatifs Matière Active dans le 18e arrondissement de Paris.
Une première expérience qui s'est quand même traduite par la réalisation d'une robe "home made" que j'ai été fière de ramener à la maison !
Hier, c'est à un tout autre genre d'atelier que je me suis prêtée. L'Atelier des Sens. Un cours de cuisine animé par un Grand Chef de la gastronomie française.
Situé au fond d'une cour pavée, l'Atelier des Sens de Bastille nous a accueilli hier soir pour un cours de cuisine, version "team building". 13 autour d'une grande table en bois dans une cuisine, comme on aimerait toutes et tous en avoir, on s'est finalement drôlement bien prêtés au jeu et au plaisir d'apprendre à cuisiner.
De l'apéritif au dessert, on a "presque" tout fait tous seuls.... avec la précieuse et indispensable aide de notre Chef, bien sûr !
Quelle fierté lorsqu'une fois assis autour de la table, on a pu déguster, savourer et profiter de tous ces préparatifs qu'on s'était tant appliqués à réaliser :
Gambas marinées à la thaï, salade thaï
Veau au gingembre et citronnelle, risotto coco
Petite cocotte de chocolat aux mangues, pain d'épices et piment d'espelette
Impressionnant, n'est-ce-pas ?!!!
Bon, je ne vous dis pas qu'au terme de cet atelier je suis devenue une experte et que je suis maintenant prête à organiser des dîners à la Bree Van de Kamp. Non, il me faudrait encore quelques petites leçons avant de pouvoir tenter de lui succéder dignement...
Mais maintenant j'ai mon tablier ! Alors, je n'ai plus d'excuses pour tenter de justifier mes absences en cuisine...