recette : gratin fondant de pommes de terre

Publié le 26 janvier 2010 par Nature

Bonjour,
Je me fais assez rare ces temps ci.... Je remercie cependant les personnes qui continuent à me rendre visite chaque jour et je souhaite également la bienvenue aux nouvelles personnes incrites à la newsletter, j'espère que vous vous plairez en notre compagnie sur ce blog !
Et aujourd'hui, je n'ai toujours pas de création à vous montrer, par contre j'ai une petite recette sympa, rapide, économique et bonne à vous proposer.
LE GRATIN DE POMMES DE TERRE FONDANT


- 2 grosses PDT par personne
- 1 petite poignée de fromage rapé par personne
- de la creme liquide
- 1 plat à gratin
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines mais attention de ne surtout pas les laver ou les rincer car c'est l'amidon qui fera le fondant du gratin.
Eplucher et couper la la gousse d'ail en deux. Frotter l'intérieur du plat avec l'ail afin de donner un petit gout sympa au gratin.
Etaler un couche de PDT saler, poivrer, mettre du rapé, et continuer ainsi à faire des couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Remplir le plat de crème sur la moitié de la hauteur.
Mettre au four environ 30/45min selon la quantité de PDT.
Lorsque c'est bien gratiné, planter la pointe d'un couteau au coeur de votre gratin afin de savoir si celui est bien cuit.
A déguster avec une viande et une petite salade verte !
Bon appétit !