Magazine Journal intime

La bonne galette de mémère-grand façon ckkv

Publié le 26 janvier 2010 par Ckankonvaou
La bonne galette de mémère-grand façon ckkv
Tu es gourmand, gourmande et tu as envie d'une bonne galette au beurre, rapidement réalisée et super bonne. Je te recommande donc ma recette.
Il te faut :
- Farine : 250 gr
- Oeufs : 2  + 1 pour dorer
- Sucre : 150 gr
- Beurre : 150 gr
- Sel : 1 pincée La bonne galette de mémère-grand façon ckkv
Voilà les ingrédients :
La bonne galette de mémère-grand façon ckkv1 - Tu mets ta farine dans un saladier et tu fais un petit puits
2 - Tu mets deux oeufs entier dans le petit puis
3 - Tu commences à pétrir
4- Tu rajoutes le sucre
5 - Tu rajoutes le beurre coupés en morceaux (tu l'auras sorti du frigo un peu avant pour qu'il soit un peu "souple")
6 - Tu pétris bien le tout à la main... bon tu en as un peu plein les doigts, ça colle, mais c'est point grave
7 - Tu obtiens une belle boule comme ça ! super....
La bonne galette de mémère-grand façon ckkvEnsuite, tu étales ta pate à la main. Utilises donc un moule jetable ce sera plus facile pour le démoulage. Ce moule tu l'enduits bien de beurre. Une fois ta pate étalé du utilises le jaune de ton dernier oeuf, tu sais le + 1 et et l'étales sur ta pate !
La bonne galette de mémère-grand façon ckkvAprès, avec une fourchette tu fais de belles petites portions, une grosse, une moyenne, une petite, pour pouvoir dessiner des parts pas toutes de la même grosseur, pour pouvoir faire des jaloux.
Tu mets le tout à cuire pendant 50 minutes dans ton four à 150°
Tu obtiens ce que tu as sur la première image !Tu laisses bien refroidir avant de démouler  et tu te régales...
Etapes intérmédiaires :
La bonne galette de mémère-grand façon ckkv
La bonne galette de mémère-grand façon ckkv
La bonne galette de mémère-grand façon ckkv
Emile vous embrasse
La bonne galette de mémère-grand façon ckkv

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ckankonvaou 107 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine