Madame Mère m'a fait cadeau il y a quelques temps du livre suivant :
et, j'avais besoin d'une recette pour une entrée...
Donc, pour une petite entrée d'hiver qui présente bien et toute en saveur, aujourd'hui, je vous présente "Le tartare d'avocat au crabe".
Fin, frais, léger, goûteux, rapide et simplissime à faire... Que demander de plus ?
Bon, en fait la recette met également des pomelos mais je sais que P'tite Louloute n'est pas fan de la chose donc j'ai adapté la recette initiale sans y mettre le pomelos...
Recette pour 4 personnes :
2 citrons verts non traités
2 pomelos roses
8 brins de ciboulette
250g de chair de crabe
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
tabasco
3 avocats mûrs
Prélever le zeste des citrons et en presser le jus.
Peler à vif les pomelos et couper les quartiers en trois.
Rincer et ciseler la ciboulette et la mélanger à la chair de crabe, aux zestes de citron, à la crème fraiche et à quelques gouttes de tabasco. Saler et poivrer.
Peler et dénoyauter les avocats puis les couper en dés. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer.
Répartir dans des verrines les avocats, la préparation au crabe puis les pomelos.
A bientôt !
La Papote