Magazine Journal intime

Tapas et apéro........suite .....et en prime une glissade princière.

Publié le 10 février 2010 par Miechambo

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On continue à boire modérément mais à se réjouir les papilles quand même !

On a tout le temps, la soirée ne fait que commencer, le feu pétille dans la cheminée,

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l'Asti Spumante pétille dans nos verres,

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, les conversations commencent à aller bon train, les éclats de rires fusent.
On est bien !

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On continue à se régaler avec encore une recette des Frères Pourcel.
Leur livre intitulé Tapas est une merveille : les photos sont superbes et les recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Et en plus d'être absolument délicieuses elles sont relativement rapides et faciles à faire.

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CAVIAR   D’AUBERGINES   AUX   OLIVES

J'ai oublié de faire des photos !

Ingrédients

2 ou 3 aubergines suivant la grosseur

1 oignon

4 gousses d’ail

Thym et laurier

1 tomate fraîche mondée et taillée en dés

2 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires

Huile d’olive

Préparation.

Couper les aubergines en deux, les piquer avec deux gousses d’ail et arroser d’huile d’olive.

Faire cuire au four préchauffé à 140° C (Th 4/5), recouvertes d’un papier alu, pendant 40 mn environ.

Sortir les aubergines du four, récupérer la pulpe, la hacher grossièrement, bien l’égoutter en la pressant. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive, ajouter l’oignon haché, puis les 2 gousses d’ail restantes elles aussi hachées. Ajouter les dés de tomates. Bien mélanger

Ajouter ensuite la pulpe d’aubergine, le thym et le laurier et laisser compoter 20 à 30 mn.

Au bout de ce temps, retirer le thym et le laurier et mixer le tout.
Ajouter la tapenade d’olives noires.
Recette ici.

Servir ce caviar très provençal dans des petites coupelles,  accompagné de tranches de pain de campagne grillées et frottées à l’ail.

J'ai oublié de faire des photos ! Tant pis pour les yeux........mais essayez donc cette recette toute simple !

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1
Sucettes   au   parmesan

150 g de parmesan râpé

Poivre 5 baies

Pics en bois

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le parmesan et le poivre.
Étaler en rond une fine couche de fromage sur une plaque à pâtisserie. Placer au centre un pic en bois. Faire cuire. Attention ça va très vite, quelques minutes suffisent. Les sucettes doivent être dorées. Plus brunes elles deviennent amères.

Présenter les sucettes piquées sur un fruit par exemple ou tout autre support à votre convenance……..pourvu qu’il soit joli !

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5

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Ces délices croustillants s'accomodent parfaitement avec un confit de piment ou de la confiture de cerises noires.

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Guacamole  aux fèves

Recette relevée sur le blog de   Auntie jo funny little kitchen et sur le site Top Santé

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Ingrédients

150g de fèves fraîches  ou surgelées
150 g de tomates
1 avocat mûr

2

1 jus de citron  jaune
1 petit oignon blanc
1 gousse d’ail
Sel
1/4 c à c de cumin en poudre
1/4 c à c de coriandre en poudre (Pas mis)
1 petite poignée de feuilles de coriandre ciselées (Pas mis)
Poivre du moulin
Changements perso :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Epices à guacamole (à défaut quelques gouttes de Tabasco)

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Préparation

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1
Faire bouillir de l’eau dans une casserole – lorsque l’eau bout, verser les fèves, laisser cuire 5 minutes, égoutter,  rincer et réserver.
Couper les tomates en très petits cubes, les laisser égoutter dans une passoire le temps que les fèves cuisent.
Mixer les fèves, ajouter le jus du 1/2 citron, mélanger, ajouter la moitié de la chair de l’avocat, mixer à nouveau, saler et poivrer
Dans un saladier, mélanger l’oignon haché très fin, les tomates et les épices.
Ajouter la chair de l’autre moitié d’avocat, coupée en petits cubes, mélanger
Ajuster l’assaisonnement à sa convenance.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au minimum 1 heure au frais  pour que les saveurs se développent.

-         Servir avec des petites chips mexicaines.
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Petits   pâtés   de    foies   de   volaille   aux   anchois   et   aux   câpres

Une recette de   Marie, je n'ai strictement rien changé à sa recette et je me contente de faire un copié/collé !

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Ingrédients pour 2 petits bocaux :

300 g de foies de volaille

1 petit oignon

1 échalote

3 anchois à l’huile d’olive

40 g de câpres au vinaigre égouttées

15 cl de vin blanc

10 cl de sauce tomate

40 g de beurre

Huile d’olive

Sel, poivre 5 baies

1 pincée de basilic, et d'origan séché

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (+ ou – suivant le goût !)

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Préparation

Couper en petits morceaux les foies de volaille, et les faire revenir dans l’huile d'olive avec l’oignon et l'échalote émincés.

Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser le vin s'évaporer avant d'ajouter la sauce tomate.

Laisser cuire encore 2 à 3 minutes...

Dans un mixeur, mettre les câpres, les anchois et les foies avec juste 2 cuillères à soupe de sauce tomate aux oignons, le basilic et l’origan : mixer pour bien mélanger.

Ajouter enfin le beurre coupé en petits morceaux et le piment d'Espelette et remettre le mixeur en route pour terminer le mélange.

Goûter, saler et poivrer si nécessaire et conserver au frais jusqu’au moment de servir.

A tester d'urgence ........c'est une tuerie ! ;o))

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Encore un "fond" d'Asti spumante avant de se quitter ?

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Un  scoop : Mr Miechambo est parti faire sa promenade journalière et il a exceptionnellement pris l'APN.  Une envie subite d'immortaliser quelques maisons de Monaco avant qu'elles ne disparaissent sous les pelleteuses (Un grand vent de renouveau souffle de nouveau sur la Principauté !)

Sur le port de Monaco il s'est amusé à photographier la patinoire. Mais oui, au bord de mer, à côté des yachts luxueux et   sous le soleil il y a tous les hivers une patinoire

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Une photo tout à fait anodine, qu'il était prêt à "jeter" tellement elle lui semblait sans grand intérêt si ce n'est qu'on ne voit pas un match de curling tout les jours au bord de mer ! Mais ......oh surprise..... voilà-t-y pas que le lendemain il voit la même photo dans Nice Matin. Et pour quelle raison ? Simplement parce que le Prince Albert himself participait à ce match. Retour vers l'ordi, agrandissement de l'image

Copie_de_Albert_II_curling
. Vous le voyez là-bas à droite ? Non ? Et là vous le voyez mieux  ?
Copie_de_Copie_de_Albert_II_curling

Mais si c'est lui avec les lunettes noires !

Copie_de_Copie_de_Copie_de_Albert_II_curling

Et voilà comment on devient paparazzi sans s'en rendre compte ! Les têtes couronnées et les people en tout genre n'ont aucun souci à ce faire.........Mr Miechambo n'a pas souvent l'appareil photo sous la main ;o))


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