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On continue à boire modérément mais à se réjouir les papilles quand même !
On a tout le temps, la soirée ne fait que commencer, le feu pétille dans la cheminée,
l'Asti Spumante pétille dans nos verres,
On est bien !
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On continue à se régaler avec encore une recette des Frères Pourcel.
Leur livre intitulé Tapas est une merveille : les photos sont superbes et les recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Et en plus d'être absolument délicieuses elles sont relativement rapides et faciles à faire.
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CAVIAR D’AUBERGINES AUX OLIVES
J'ai oublié de faire des photos !
Ingrédients
2 ou 3 aubergines suivant la grosseur
1 oignon
4 gousses d’ail
Thym et laurier
1 tomate fraîche mondée et taillée en dés
2 cuillères à soupe de tapenade d’olives noires
Huile d’olive
Préparation.
Couper les aubergines en deux, les piquer avec deux gousses d’ail et arroser d’huile d’olive.
Faire cuire au four préchauffé à 140° C (Th 4/5), recouvertes d’un papier alu, pendant 40 mn environ.
Sortir les aubergines du four, récupérer la pulpe, la hacher grossièrement, bien l’égoutter en la pressant. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive, ajouter l’oignon haché, puis les 2 gousses d’ail restantes elles aussi hachées. Ajouter les dés de tomates. Bien mélanger
Ajouter ensuite la pulpe d’aubergine, le thym et le laurier et laisser compoter 20 à 30 mn.
Au bout de ce temps, retirer le thym et le laurier et mixer le tout.
Ajouter la tapenade d’olives noires.
Recette ici.
Servir ce caviar très provençal dans des petites coupelles, accompagné de tranches de pain de campagne grillées et frottées à l’ail.
J'ai oublié de faire des photos ! Tant pis pour les yeux........mais essayez donc cette recette toute simple !
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150 g de parmesan râpé
Poivre 5 baies
Pics en bois
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Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le parmesan et le poivre.
Étaler en rond une fine couche de fromage sur une plaque à pâtisserie. Placer au centre un pic en bois. Faire cuire. Attention ça va très vite, quelques minutes suffisent. Les sucettes doivent être dorées. Plus brunes elles deviennent amères.
Présenter les sucettes piquées sur un fruit par exemple ou tout autre support à votre convenance……..pourvu qu’il soit joli !
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Ces délices croustillants s'accomodent parfaitement avec un confit de piment ou de la confiture de cerises noires.
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Guacamole aux fèves
Recette relevée sur le blog de Auntie jo funny little kitchen et sur le site Top Santé
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Ingrédients
150g de fèves fraîches ou surgelées
150 g de tomates
1 avocat mûr
1 jus de citron jaune
1 petit oignon blanc
1 gousse d’ail
Sel
1/4 c à c de cumin en poudre 1/4 c à c de coriandre en poudre (Pas mis)1 petite poignée de feuilles de coriandre ciselées (Pas mis)
Poivre du moulin
Changements perso :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Epices à guacamole (à défaut quelques gouttes de Tabasco)
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Préparation
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Couper les tomates en très petits cubes, les laisser égoutter dans une passoire le temps que les fèves cuisent.
Mixer les fèves, ajouter le jus du 1/2 citron, mélanger, ajouter la moitié de la chair de l’avocat, mixer à nouveau, saler et poivrer
Dans un saladier, mélanger l’oignon haché très fin, les tomates et les épices.
Ajouter la chair de l’autre moitié d’avocat, coupée en petits cubes, mélanger
Ajuster l’assaisonnement à sa convenance.
Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au minimum 1 heure au frais pour que les saveurs se développent.
- Servir avec des petites chips mexicaines.
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Petits pâtés de foies de volaille aux anchois et aux câpres
Une recette de Marie, je n'ai strictement rien changé à sa recette et je me contente de faire un copié/collé !
300 g de foies de volaille
1 petit oignon
1 échalote
3 anchois à l’huile d’olive
40 g de câpres au vinaigre égouttées
15 cl de vin blanc
10 cl de sauce tomate
40 g de beurre
Huile d’olive
Sel, poivre 5 baies
1 pincée de basilic, et d'origan séché
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (+ ou – suivant le goût !)
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Préparation
Couper en petits morceaux les foies de volaille, et les faire revenir dans l’huile d'olive avec l’oignon et l'échalote émincés.
Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser le vin s'évaporer avant d'ajouter la sauce tomate.
Laisser cuire encore 2 à 3 minutes...
Dans un mixeur, mettre les câpres, les anchois et les foies avec juste 2 cuillères à soupe de sauce tomate aux oignons, le basilic et l’origan : mixer pour bien mélanger.
Ajouter enfin le beurre coupé en petits morceaux et le piment d'Espelette et remettre le mixeur en route pour terminer le mélange.
Goûter, saler et poivrer si nécessaire et conserver au frais jusqu’au moment de servir.
A tester d'urgence ........c'est une tuerie ! ;o))
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Encore un "fond" d'Asti spumante avant de se quitter ?
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Un scoop : Mr Miechambo est parti faire sa promenade journalière et il a exceptionnellement pris l'APN. Une envie subite d'immortaliser quelques maisons de Monaco avant qu'elles ne disparaissent sous les pelleteuses (Un grand vent de renouveau souffle de nouveau sur la Principauté !)
Sur le port de Monaco il s'est amusé à photographier la patinoire. Mais oui, au bord de mer, à côté des yachts luxueux et sous le soleil il y a tous les hivers une patinoire
Une photo tout à fait anodine, qu'il était prêt à "jeter" tellement elle lui semblait sans grand intérêt si ce n'est qu'on ne voit pas un match de curling tout les jours au bord de mer ! Mais ......oh surprise..... voilà-t-y pas que le lendemain il voit la même photo dans Nice Matin. Et pour quelle raison ? Simplement parce que le Prince Albert himself participait à ce match. Retour vers l'ordi, agrandissement de l'image
Mais si c'est lui avec les lunettes noires !
Et voilà comment on devient paparazzi sans s'en rendre compte ! Les têtes couronnées et les people en tout genre n'ont aucun souci à ce faire.........Mr Miechambo n'a pas souvent l'appareil photo sous la main ;o))