Quand Alapage m'a proposé de choisir un livre mon choix s'est porté sur un livre de cuisine... j'ai
trouvé que pour en parler et pour faire partager, rien de mieux que de donner envie avec une recette !
"C'est du gâteau" m'a attiré tout de suite, parce que j'adore la pâtisserie mais aussi parce que CE Michalak là vaut tous les chocolats du monde ! Meilleur pâtissier du monde à 31 ans...Il s'amuse à nous régaler...
Jolie couverture, souple, 137 pages a dévorer des yeux, une page = une recette et en face une grande photo qui met bien en valeur la réalisation !
Une base de recette ensuite déclinée en recette...ça donne "mes mousses au chocolat" "mes cakes" "mes milk-shakes" " me choux" " mes tartelettes" " mes macarons" et enfin "mes sucettes" !
Un jour, une recette... "Préparation pâte à Cake" !
3 petits oeufs, 150 g de sucre semoule, 8 cl de crème épaisse, 115 g de farine, 2 g de levure chimique, 25 g de beurre, 2,5 cl d'huile !
Chaque étape est délinée en photo...
Alors dixit les petits invités, cake très bon... aéré, souple... à recommencer ! ouf !
C'est quoi ton dessert préféré chez les chefs ?
et celui que tu sais faire à merveille ?