Magazine Journal intime

Charcuterie italienne et caverne aux mille trésors

Publié le 19 février 2010 par Willb77

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Pancetta, coppa, mortadella, speck... La charcuterie est mise à l'honneur. Les tranches sont coupées très fin si bien que cela semble "fondre" dans la bouche. Délicieux.

A consommer avec de la focaccia (fougasse à l'huile) ou des gressini (gressins).

J'ai visité une sorte de caverne d'Ali Baba à quelques ruelles de notre "café". Le mot tradition est encore plus prégnant ici. Ce petit magasin est logé dans une ancienne cave. On peut d'ailleurs y déguster du vin de pays qui flatte agréablement vos papilles.

Le tout est un joyeux bric-à-brac de victuailles et d'odeurs alléchantes.
Voilà du marketing et de la théâtralisation comme on aimerait en voir plus souvent!
Exceptionnel.

La devanture donne le ton!

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Une pluie de jambons crus!
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L'humour en prime:" si tu voles, Dieu te voit et t'envoie en enfer,
si c'est moi qui te voit en premier, tu passeras d'abord par l'hôpital"
Conclusion:
La machine à voyager dans le temps existe donc. On y accède pas l'autostrada (l'autoroute) en plongeant dans la botte italienne.
Bon voyage.
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