Charcuterie italienne et caverne aux mille trésors

Publié le 19 février 2010 par Willb77


Pancetta, coppa, mortadella, speck... La charcuterie est mise à l'honneur. Les tranches sont coupées très fin si bien que cela semble "fondre" dans la bouche. Délicieux.

A consommer avec de la focaccia (fougasse à l'huile) ou des gressini (gressins).

J'ai visité une sorte de caverne d'Ali Baba à quelques ruelles de notre "café". Le mot tradition est encore plus prégnant ici. Ce petit magasin est logé dans une ancienne cave. On peut d'ailleurs y déguster du vin de pays qui flatte agréablement vos papilles.

Le tout est un joyeux bric-à-brac de victuailles et d'odeurs alléchantes.
Voilà du marketing et de la théâtralisation comme on aimerait en voir plus souvent!
Exceptionnel.

La devanture donne le ton!



Une pluie de jambons crus!

L'humour en prime:" si tu voles, Dieu te voit et t'envoie en enfer,
si c'est moi qui te voit en premier, tu passeras d'abord par l'hôpital"
Conclusion:
La machine à voyager dans le temps existe donc. On y accède pas l'autostrada (l'autoroute) en plongeant dans la botte italienne.
Bon voyage.
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