Bonsoir !!
Une recette très facile à faire malgré ce qu'on pourrait penser...
Préparation : 30 min + 48h d'attente
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 500 g de morue salée
- 500 g de pommes de terre
- 1 bouquet de persil non frisé
- huile d'olive
- ail, sel, poivre
Préparation :
Faire déssaler la morue en la faisant tremper dans du lait pendant 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant le lait toutes les 12h).
Faire cuire les pommes de terres et les écraser à la fourchette.
Emietter la morue désalée, enlever les arretes et mélanger avec les pommes de terre écrasées, l'ail pilé et le persil haché.
Rajouter petit à petit l'huile d'olive . ( Quantité à doser selon ce que vous aimez. Je n'en ai mis que très peu mais il parait qu'au plus il y en a au meilleur c'est !)
Poivrer. Goûter et éventuellement rajouter un peu de sel.
Mettre la purée dans un plat allant au four et faire cuire 15 à 20 mn.
Passer sous le grill avant de servir.