Menus de la semaine #8 (fin)

Publié le 18 mars 2010 par Myrtilled
Pas eu beaucoup de succès avec mon gratin de courgettes hier soir... J'ai pourtant pris la recette dans le livre de la pré-ado, mais je suis la seule à avoir aimé.
© La cuisine des filles - Ed. Fleurus
La prochaine fois, je suis priée de plutôt refaire la quiche à la courgette qu'ils avaient plébiscitée.
C'est vraiment pour le principe car - je confirme - les courgettes ça n'a quand même pas beaucoup de goût, et il n'y a (presque) que la pâte en plus dans la quiche...

La recette (on ne sait jamais) :
Eplucher et couper en rondelles 5-6 courgettes moyennes, les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15 mns. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° (th. 6-7).
Mélanger un œuf, une brique de crème fraîche liquide et 100-150g de gruyère râpé. Égoutter les courgettes et les mélanger avec le reste puis verser le tout dans un plat beurré et laisser cuire 45 minutes.

Du coup, je reste dans les valeurs sûres pour la fin de la semaine et, ce week-end, je refais mon rôti de bœuf pour les nulles avec du gratin dauphinois.
Et quand même la fin des menus de la semaine, à coller sur le frigidaire :

(toutes mes recettes sont dans l'index "cuisine")