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Un gâteau pour les Oscars

Publié le 19 mars 2010 par Mabo @mabomanji
Mon blog va se transformer en vitrine de bouffe si je poste tout ce que j'ai envie d'y mettre ! Aujourd'hui parlons un peu de ce petit marbré fait spécialement pour la nuit des Oscars. La recette vient du livre de recettes au chocolat que j'avais reçu en cadeau avec le service à fondue au chocolat offert par ma mère un Noël. Service qu'il faudra absolument étrenner un jour !
Un gâteau pour les Oscars
Marbré au chocolat
J'ai toujours bien aimé les marbrés achetés dans le commerce et ces formes étranges faites par le chocolat m'intriguaient, je me demandais comment on pouvait maîtriser cet art extraordinaire. Et en fait c'est tout bête, ce qui est plutôt sympa vu que ça donne la possibilité d'en faire facilement.
Ingrédients pour 6 personnes (donc pour 1 Mabo :p) :
- 125g de beurre + un peu pour la terrine (enfin le moule à cake quoi)
- 125g de sucre (déjà une recette qui part avec les mêmes proportions de beurre et de sucre ça peut être que bon :p)
- 3 œufs
- 220g de farine + un peu pour la terrine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao amer (j'ai mis du Banania du coup c'était légèrement parfumé et teint)
- 1 gousse de vanille (ahah heureusement que je m'étais entraînée sur les gousses de Cat avant !)
Recette :
- Préchauffez le four à 170°C (th 5-6). (Perso je le fais jamais au début, notre four chauffe super vite et je mets toujours beaucoup de temps à préparer les pâtes, surtout quand je teste les recettes)
- Mélangez le beurre préalablement ramolli avec le sucre. (Qui a balancé ? Qui a dit que j'avais chauffé le beurre au micro-ondes ? tsss)
- Fouettez vivement pour obtenir un mélange légèrement mousseux.
- Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs.
- Ajoutez les jaunes un à un dans le beurre sucré.
- Versez la farine, la levure puis le lait tiède ; mélangez bien au fur et à mesure que vous ajoutez les ingrédients.
- Versez la préparation dans deux récipients. (Ça c'est pas top pour la vaisselle à faire après) Ajoutez le cacao dans l'un puis l'intérieur de la gousse de vanille dans l'autre.
- Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Ajoutez-en la moitié dans la préparation à la vanille et l'autre moitié dans la préparation au chocolat.
- Versez les préparations dans la terrine beurrée et farinée en alternant les deux parfums. (Voilà la technique de fou qui est en faite toute bête)
Un gâteau pour les Oscars
- Mettez au four pour 40 minutes de cuisson. Sortez le gâteau, laissez-le tiédir avant de le démouler sur une grille.
Un gâteau pour les Oscars
Et voilà vous obtenez un gâteau super sympa qui rappelle les goûters d'enfance. Il se mange vraiment sans faim.

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