Magazine Journal intime

We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after

Publié le 20 mars 2010 par Mabo @mabomanji
Depuis le début de l'année je profite de ma formation qui se déroule à Carcassonne pour passer au magasin bio super chouette qu'il y a là-bas. J'ai testé deux autres magasins de différentes tailles mais c'est celui-là que je préfère. Les légumes sont du coin, les céréales ainsi que le riz et le boulgour sont dans de gros sacs dans lesquels on se sert avec une pelle. De quoi bien court-circuiter tous ces problèmes d'emballage. Bref j'ai découvert de bons tits produits, de vrais coup de cœur ou de quoi faire de bons petits plats. Je me suis dit que je vous les montrerai histoire que ça vous donne des idées ou alors que je vous amène certains produits les prochaines fois où je vous verrai.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
La dernière trouvaille faite par ma mère et qui vient d'un village pas loin de Castelnaudary : Gaja la Selve ; du fromage de chèvre frais à l'ail et aux fines herbes, un vrai régal. Je pensais que l'ail serait bien trop fort mais il est juste comme il faut. C'est ma nouvelle friandise, mieux que du Nutella !
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Rien que par l'étiquette on sait que c'est fait main et j'adore ça. J'ai craqué pour cette purée de châtaignes que je dois encore essayer d'utiliser dans des gâteaux ou des plats. Pour l'instant je l'utilisais en dessert comme petite friandise. Ils ont un site internet que je n'ai pas encore vu : http://www.confituresbonnal.fr
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Je suis fan du Hoummous du coup j'ai voulu tester celui-là, à la coriandre et au cumin et c'est une vraie tuerie j'adore ! Il est moins crémeux que celui du restaurant dont j'ai l'habitude mais comme il est bien épicé il est bien meilleur.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're afterWe gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
J'avais un problème avec le lait. Y'a pas de lait bio qui ne vienne d'un pays super lointain genre d'Allemagne tout ça. Ce qui est pas logique, du coup je me suis rabattue sur le lait du coin vendu au Carrefour Market. J'aime bien les produits où on voit la tête du gars qui le fait. Ca vient donc de Mirepoix.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Ma tite découverte niveau yaourt c'est ceux-là, faits juste à côté également. D'habitude je prends des yaourts avec des bouts de fruits dedans, genre abricot ou pêche, c'est un vrai délice. Dès que j'en entame un je peux pas m'empêcher de le finir. Et le méga avantage c'est que les pots sont consignés donc on les ramène et ils nous donnent genre 20 centimes et comme ça ils les réutilisent. Ca c'est le truc ultime, parfait pour tous ceux qui ne veulent plus jeter d'emballages.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Ma farine d'épeautre pour faire mes biscuits épeautre/flocons d'avoine. Je suis un peu déçue de pas en avoir trouvé en vrac dans le magasin mais bon ça fait des super biscuits.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Pour être parfait et faire des gâteaux et biscuits entièrement à base d'éléments bio il manquait juste la levure et voilà !
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Et enfin un dentifrice bio pas dégueu vu qu'il est parfumé à la mandarine, par Melvita.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Et la brosse à dents qui va avec. C'est une de ces brosses qui a le bout interchangeable comme ça quand la tête est usée on ne change que ça et pas tout le manche. Il y a le choix entre poils en nylon ou en fibre naturelle. J'ai pris en fibres naturelles mais je sais pas si ça résiste longtemps.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Petite friandise achetée parce que j'avais fini celles de ma mère, des pâtes de fruit. C'est fait à Bages dans le 66 donc pas loin. Ca m'a bien aidée pendant les révisions pour le concours.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Acheté aujourd'hui, un smoothie fait à Castelnaudary, ça c'est super près ! J'en ai pris un classique mais y'en avait avec de la courgette dedans j'ai halluciné ! La prochaine fois je tente !
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
De la bièèèèèèèèèère ! Apparemment y'a qu'une brasserie qui fait toutes les bières du magasin. Donc j'ai opté pour une blanche (étonnant hein !) et une ambrée. De quoi être parée pour le match de rugby de ce soir ! France/Angleterre !
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Le tofu c'est comme le Shoyu c'est pas vraiment possible d'en avoir dans le coin. Le Shoyu vu que c'est super spécifique au Japon ça vient de là-bas. Mais au moins une grosse bouteille dure longtemps genre 1 ou 2 ans. Pour le tofu j'en aurai bien voulu plus près mais celui que j'avais pris au début était pas du tout bon et pas assez frais. Celui-là n'usurpe pas cet adjectif de soyeux, c'est vraiment doux et il fond dans la bouche, parfait !
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're afterWe gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Pour mon petit déjeuner j'ai repris un lot de différents flocons de céréales (qui peuvent donc servir dans les biscuits comme je l'ai découvert récemment ou également dans des veloutés de légumes ou des petits beignets... bref partout !)
Là ce sont des flocons de riz je les trouve très délicats et jolis, ceux de quinoa sont tout mimi également.
J'entame la grosse promo de "Le bonheur est dans le pot" que j'ai découvert assez récemment. L'entreprise se situe à Toulouse (à côté ! c'est le mot d'ordre !) et ils ont de bonnes idées pour les plats cuisinés.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
D'abord un classique, les petits pois carotte, avec la feuille de laurier dans le fond du pot pour donner du goût.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
La première tuerie ce sont les raviolis chèvre miel, rien qu'en lisant le nom je bavais dans le magasin. Il m'en faudrait des chaudrons entiers tellement je trouve ça bon.
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Deuxième tuerie des tortellonis aux 4 fromages, déjà les pâtes comme ça qui ressemblent à des beignets chinois c'est super bon, mais alors en plus c'est au fromage ! Que demander de plus ?
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Et puis y'a tous ces petits pots de pâte de légume à tartiner en apéro qui sont généralement un vrai délice. Là je teste un petit nouveau (le caviar d'aubergine étant à tomber, ce qui met la barre très haut pour moi qui ai déjà essayé d'en cuisiner). Ce coup-ci c'est carotte laurier, je vous en dirai des nouvelles !
We gotta get back to what really matters We gotta search our soul to find out, what we're after
Et puis comme il faut toujours penser aux goûters où je n'ai pas eu le temps de faire des biscuits et où je n'ai pas le gâteau de Jo pour me sauver, voilà des biscuits du Moulin du Pivert qui viennent donc de Bretagne. Promis je fais de mon mieux pour prendre des biscuits faits dans le coin aussi mais ça part vite ces tites choses.
Vala pour l'instant c'est tout, je rajouterai les informations sur les producteurs, leur adresse et site internet au fur et à mesure.
Prochain post, la recette de mon faux gâteau au chocolat qui est en fait une recette de brownies faite dans un plat à gâteau normal. Je viens d'en faire un aujourd'hui avec des paillettes dessus donc j'ai une belle photo récente pour illustrer la recette.
Demain je passe ma journée à St Papoul vu qu'il y a une course pédestre et que mon frère sa femme et leurs deux enfants y participent ainsi que ma mère et Jo. Bon ils ont pas prévu un temps très folichon mais au moins je pourrai voir les gnomes et prendre l'air.
J'ai tellement rempli mes week-ends que je ne sais pas vraiment ce que je vais faire pendant les vacances de Pâques. Des idées ?

Retour à La Une de Logo Paperblog