Magazine Journal intime

Menus de la semaine #11

Publié le 06 avril 2010 par Myrtilled
Cette semaine, je me contente de quelques idées de menus simples notées à la va-vite.
Mardi soir : poisson pané + jardinière de légumes / compote de pommes
Mercredi midi : jus d'oranges / saucisses et gratin de chou-fleur
Mercredi soir : boulettes de viande à la suédoise + purée de pommes de terre
► j'ai envie d'essayer cette recette que j'ai trouvé dans "Si tu sèches la cantine, je te colle en cuisine" de Brigit Dahl Stern (Tana éditions, 2009).
Le sous-titre "Quand les ados se mettent aux fourneaux entre midi et deux" laisse supposer que les recettes sont accessibles à des cuisinières pas forcément expérimentées, juste ce qu'il me faut.
Menus de la semaine #11(clic clic sur l'image pour lire la recette)
En gros, on mélange 100g de viande hâchée et un œuf par personne, on assaisonne, on forme 6 boulettes qu'on passe dans la chapelure et qu'on fait cuire à l'huile dans une poêle. On sert avec une purée de pommes de terre, une sauce un peu sucrée (moutarde / crème liquide / sucre / sauce de soja) et de la confiture d'airelles si on veut.
Jeudi soir : œufs sur le plat / un légume à trouver
Vendredi soir : cake au jambon et aux olives / tomates cerise / concombre à la crème (les enfants dînent tout seuls, réunion au collège à 18 heures...)
Et ce week-end, ce sera sans doute le "Mc Do du mois" et peut-être une tarte au saumon et aux poireaux, samedi ou dimanche soir pour un petit plateau-télé...
On se rattrapera la semaine prochaine pour les légumes verts.
(Toutes mes recettes sont dans l'index "cuisine")

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine