Magazine Journal intime

L'ado cuisine - Enchiladas aux oeufs brouillés, jambon et fromage

Publié le 15 avril 2010 par Myrtilled
Hier soir, l'ado a eu envie de nous préparer des enchiladas "comme chez son copain". Je ne me plains pas, j'ai eu un repas de moins à préparer et j'avoue qu'il s'est plutôt bien débrouillé, quasiment sans aucune aide.
Pendant que le paquet de tortillas réchauffe 1mn au four micro-ondes, on prépare les œufs brouillés auxquels on ajoute du jambon coupé en morceaux et du gruyère râpé.
L'ado cuisine - Enchiladas aux oeufs brouillés, jambon et fromage
On verse sur la tortilla, on plie ou on roule comme on veut et on mange, selon son envie, avec les doigts ou avec les couverts.
Et pour le 2ème service, juste une enchilada au gruyère : on fait réchauffer à la poêle une tortilla que l'on recouvre de gruyère râpé et d'une 2ème tortilla. On découpe comme une pizza et on mange avec les doigts...
L'ado cuisine - Enchiladas aux oeufs brouillés, jambon et fromage
Vite fait, bien fait, et vite mangé. Il ne manquait que les crudités pour avoir un repas complet, mais chaque chose en son temps.
En tout cas, une bonne idée de menu simple et rapide à garder... et une recette typiquement pour les ados.
o-O-o
Une petite définition en anglais :
"An enchilada consists of a flat piece of bread called a tortilla wrapped round a filling of meat or vegetables and served hot, usually with a sauce."
(Une enchilada est un morceau de pain plat, appelé tortilla, enroulé sur une garniture de viande ou de légumes et servi chaud, généralement avec une sauce)
Enchilada : n.f. (cuisine)
Tortilla à base de farine de maïs qui peut être apprêtée de diverses façons.
L'ado cuisine - Enchiladas aux oeufs brouillés, jambon et fromageTortilla : n.f. (mexique)
Galette plate faite avec de la farine de maïs nixtamalisée, très populaire au Mexique et au Guatemala et utilisée en accompagnement de presque tous les plats mexicains.
(définitions wikipedia)
(toutes mes recettes et mes idées de menus sont dans l'index "cuisine")

Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog

Magazine