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Le tag du printemps, de l'acrostiche des livres !

Publié le 15 avril 2010 par Ckankonvaou

Pour continuer la série distribuée par : Angelita; Daniel; Constance93 : Petites lectures entre amis; Hérisson08 : délivrer des livres.... Je m'inscris dans ce tag bien sympa.
Le principe est simple mais la réalisation plus compliquée  il s’agit de :
1 - choisir un mot,
2 -  avec chaque lettre de trouver un titre de livre et un auteur  lu.
Pour rester dans l'esprit de Daniel, repris par Angelita de Marseille, j'ai retenu une boisson que j'adore siroter les soirs d'étés lorsquent chantent les grillons  quand les feuilles ont des frissons enchantées qu'elles sont par un vent léger
Dans la série  livres lus :
    L'adu L tère - Elisabeth Bowen
   Su I te française - Irène Némirovski
  Un soupçon légiti  M e - Stéphan Zweig
   La tentati  O n de Pénélope - Belinda Canone
  Co  N tes - Grimm
   Les mots et  les  C hoses - Michel Foucault
   L  E s mots - Jean Paul Sartre
   Tout à  L 'ego - Tonino Benacquista
  Mrs Dal L oway - Virginia Wolf
   Les Diab O liques - Barbey d'Aurevilly
Dans la série Auteurs lus :
L essing Doris - Le carnet d'orI rving John - L'épopée du buveur d'eauM odiano Patrick - La petite BijouO rwel Georges - 1984N ietzsche - Ainsi parlait ZaratoustraC onroy Frank - Corps et ÂmeE llroy James - American TabloïdL acan Jacques - Les EcritsL e Clezio Jean-Marie-Gustave - Ritournelle de la faimO rmesson Jean d' - Qu'ai-je donc fait
C'est quoi le LIMONCELLO ?
Le tag du printemps, de l'acrostiche des livres !Le limoncello (ou limoncino) est une liqueur de citron typique d'Italie. C'est une des spécialités de la région de Sorrente, dans la baie de Naples et la côte d'Amalfi et les îles d'Ischia et Capri, mais aussi en Sicile, Sardaigne, et l'île Maltaise de Gozo.C'est un produit à base de zestes de citron, d'alcool, d'eau et de sucre. Il est de couleur jaune brillante, doux et citronné.Le limoncello est un produit obtenu par l'infusion d'écorces de citron dans l'alcool et la grappa. Doux et aromatique, il est souvent servi en apéritif.La recette si tu n'es pas trop pressé (citron) hé hé ! Ingrédients (pour 2 litres environ) :- 5 citrons non traités- 1 litre d'alcool à 90° (en pharmacie)- 40 morceaux de sucre (ou équivalent)- 1 litre d'eau Préparation :
Avec un couteau économe, prélever les zestes (uniquement le jaune) des citrons. Les mettre à macérer avec l'alcool et le sucre, dans une bonbonne assez grande pour contenir tout les ingrédients avec un peu de marge.La macération doit durer environ 21 jours, pendant laquelle il faudra touiller la préparation régulièrement pour assurer la bonne fonte du sucre.Après cette période, faire bouillir 1 litre d'eau, puis la verser sur la préparation quand elle est encore bouillante. Laisser reposer 24 heures, puis filtrer et mettre dans des (jolies) bouteilles! 
Allez, en r'voar !

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