Rillettes de thon et menus de la semaine #12

Publié le 21 avril 2010 par Myrtilled
Si comme moi vous vous êtes souvent demandé comment préparer des sandwichs au thon (pas du tout avec du thon en boîte tout sec, ni même en vinaigrette), vous serez sûrement ravi de découvrir les rillettes au thon.

Il suffit de prendre une boîte de thon au naturel, de l'émietter puis de mélanger avec deux petits-suisses, deux cuillers à soupe de crème fraîche, une cuiller À CAFÉ de moutarde (ou moins si vos enfants ne l'apprécient pas...), le jus d'un demi-citron pressé. Il ne reste plus qu'à saler, poivrer, parsemer de basilic selon le goût et mettre au frais avant de servir (recette ICI).
Avec les enchiladas de l'ado, c'est la 2ème bonne découverte de la semaine, facile à faire et parfait pour  des toasts apéritifs, un sandwich devant la télé ou en entrée.
J'ai servi ça avec des tomates à la mozzarella, pour un dîner rapide qui correspondait à mon envie (faible) de cuisiner du jour.

Comme les vacances viennent de commencer, pas de nouveaux menus de la semaine mais quand même ceux de la semaine passée :

Des menus qui avaient déjà un air de vacances, entre les rillettes de saumon, les enchiladas, les crêpes surgelées et les hamburgers maison...
La recette des "ravioles en fondue de légumes" que j'ai essayée est ICI.
(toutes mes recettes et mes idées de menus sont dans l'index "cuisine")