Magazine Journal intime

une douceur au doux nom de cheesecake

Publié le 14 mai 2010 par Virginieb @faistoilabelle

Il a bien fallu que je résiste à la mauvaise vague de la semaine dernière...alors j'ai plongé le nez dans les recettes de cheesecake il en est sorti deux... j'avoue le deuxième a été une tuerie... non contente de le déguster j'ai eu envie de le partager c'est comme ça que j'ai twitté ma douceur... et que je me suis engagée a donner la recette...surtout pour Chocoladdict et Pivoine (deux gourmandes c'est un fait !)...

Cheesecake aux petits-suisses et madeleines, sauce chocolat

Pour la sauce : 200g de chocolat / 20 cl de lait / 2 c à s de crème fraîche / 25 g de sucre et 15 g de beurre

Pour la pâte : 55 g de beurre / 45 g de sucre roux / 200 g de madeleine

Pour la garniture : 5 oeufs / 240 g de sucre / 250 g de petits suisses / 150 g de crème liquide / 300 g de kiri

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Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans une casserole, faites monter le lait, la crème, le sucre et le beurre. Retirez du feu. Versez sur le chocolat et mélangez.

Faites ramollir le beurre. Mixez le beurre, le sucre et les madeleines. Videz la pâte obtenue dans un moule circulaire.

Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant quelques instants. Ajouter les petits suisses, la crème et le kiri. Mélangez au fouet.

Versez l'appareil au fromage dans le moule, enfournez à 160° pendant une heure. Servez le cheesecake frais avec la sauce au chocolat.

C'est bon c'est pour ça que je vous en parle........

Vous aimez vous le cheesecake ?


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