Autant vous dire qu’au troisième jour j’aurai vendu le bulot pour un pot de Nutella, et nous nous somme retrouvés (surtout moi à vrai dire) plus d’une fois à errer dans les petites épiceries à la recherche de gâteaux secs avec un peu de chocolat. C’est comme ça que nous avons découvert les Tim Tam, véritable biscuit phénomène en Australie (et une amie à moi les a trouvé chez Monop’, si vous voulez gouter), mais c’est une autre histoire.
J’arrivais donc un peu sceptique au cours de cuisine, sur la question des desserts, et en particulier du dadar gulung, que nous avions goûté dans un restaurant la veille et qui était arrivé dans notre assiette comme ça :
Heureusement, le cours de cuisine nous a permis de constater que bien réalisée, cette recette était plutôt bonne.
J’ai oublié le nom de la plante et de toute façon, impossible d’en trouver en France. Du colorant alimentaire vert fera très bien l’affaire.
La recette :
Recette du Dadar Gulung
Pâte à crêpe :
200 g de farine de riz (peut être remplacé par de la farine de blé)
1 œuf1 grosse pincée de sel (la pâte est assez salée)Du colorant vert250 ml d’eau (ou de lait de coco mais à Bali ils utilisent de l’eau colorée verte)1 cas d’huile de coco (ou de colza)
Garniture
100g Sucre roux200 g de noix de coco rapée100 ml d’eau
Préparer la pâte comme un pâte à crêpe standard et rajouter du liquide jusqu’à avoir la bonne consistance.Dans une poêle mettre le sucre et l’eau et faire chauffer. A ébullition rajouter la noix de coco et mélanger jusqu’à évaporation de l’eau. Le mélange doit bien caraméliser mais ne doit pas bruler.Faire cuire les crêpe, en les faisant assez épaisses, puis les farcir du mélange. Pliez.
Servez.
Observez bien la tête de vos invités quand vous leur mettez les crêpes sous le nez !