Magazine Journal intime

Un peu de fast-food oriental...

Publié le 20 mai 2010 par Suzywong
L’exhalaison qui fusait de partout lorsque je suis descendue de l’avion pour assister à mon autre moitié de moi quelque part à la fin de 1992, m’en ennuyais pas mal ces derniers temps. La coriandre, qui imprègne à peu près tous les dims sums dont je raffole, voilà un remède à mon ennui de l’Asie. Vais ainsi me cuisiner du jiu cai jiao (ravioles de pâte de riz cuites à l’étuvée, farcies de porc haché, de crevettes, de châtaignes d’eau et de ciboulette), du fen chang (petites crêpes de pâtes de riz cuites à l’étuvée, farcies de crevettes ou de porc grillé), du xia jiao (boulettes de pâte de riz cuites à l’étuvée, farcies de crevettes fraîches et de pousses de bambou hachées) puis du niang dou fu (tofu recouvert d’une pâte de viande de porc, de crevettes, de poisson et de champignons, frit à la poêle). En voulez-vous?

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