Magazine Journal intime

Viande

Publié le 07 juin 2010 par Alain Bagnoud

J'ai de la viande dans mes bagages. Des paquets de viande sous vide. Un demi-veau de lait, plus de trente kilos. La valise à roulettes est glissée entre deux banquettes du train, le sac à dos en face de moi.

Samedi, 15 h 40. Encore deux heures de trajet avant que tout soit dans un congélateur.

Viande

On n'imagine pas les problèmes que ça pose, de transporter de la viande. C'est lourd. Il faut éviter les chiens. Et puis si ça commence à sentir....

Peut-être que oui: une vieille dame ouvre la fenêtre et demande si l'air me gêne. Cheveux blancs crêpés, lunettes rectangulaires à monture dorée, blouse beige à fleurs rouge foie. Non madame. Au contraire!

Il y a des gens équipés pour la montagne qui reviennent d’excursions. Une bande turbulente passe.

Je surveille mon veau, comme s'il pouvait ressusciter et faire un scandale. Courir partout, lécher les visages des petits enfants et lâcher des bouses dans le couloir du wagon...


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