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Le gloubi-boulga genre riz cantonnais

Publié le 28 juin 2010 par Myrtilled
Ou l'art d'accommoder les restes  ^-^
Hier soir, alors que je me préparais à commander une pizza livrable en 30 minutes, j'ai eu une soudaine inspiration en ouvrant le frigidaire.
Le gloubi-boulga genre riz cantonnais
Une recette de mon invention !
► je fais revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse
► je fais cuire les œufs "brouillés", à feu très doux sans arrêter de remuer
► je fais réchauffer au micro-onde le riz et les petits pois
► je verse riz et petits pois sur les œufs et je continue de touiller
► je sers tout de suite, pendant que c'est chaud
Le gloubi-boulga genre riz cantonnais
Et là, le petit miracle :
- Tu trouves ça bon ?
- Ouais.
- Et toi ?
- Ça va.
Une bonne manière de terminer les petits pois...
Et une petite touche de culture (et de nostalgie) : le gloubi-boulga est le plat préféré de Casimir, le dinosaure gentil de l'île aux enfants.
Le gloubi-boulga genre riz cantonnais source image
Sa recette ?
Confiture de fraises, chocolat râpé, bananes écrasées, moutarde très forte, saucisse crue mais tiède + anchois ou crème chantilly. (source casimirland.com)
On parle en général de gloubi-boulga à propos d'un plat qui ne ressemble à rien, plus ou moins immangeable sauf par ceux qui l'apprécient ...
(toutes mes recettes sont dans l'index "cuisine")
o-O-o
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