Recette de la semaine - épisode 64

Publié le 01 juillet 2010 par Papote

Pour un dessert d'anniversaire, j'ai demandé à la star du jour ce qui pouvait lui faire plaisir et elle m'a répondu : un vacherin !
Sauf que je n'avais jamais fait de vacherin et que je n'en avais même pas de recette...
Heureusement le site Marmiton m'a sauvée et voici, donc, la recette du "Vacherin aux fraises" mais fait avec des framboises... Oui, je sais mais ce n'est pas mon addiction naturelle à la framboise qui a parlé !
C'est la star du jour qui a choisi toute seule le type de fruit qu'elle voulait.

 

Je m'en étais fait tout un plat, pensant que ce serait long et compliqué.
Le plus long à faire ? La meringue à cause du temps de cuisson mais, dans la recette donnée sur le site, ils préconisent d'acheter de la meringue toute faite sauf que, moi, j'aime bien la faire donc m'en fiche !
A part ça, c'est facile et bon comme un vacherin maison !

A bientôt !

La Papote