Je vois que le temps file vite, déjà la fin de semaine et je n’ai pas encore publié mes recettes de mon repas d’anniversaire, alors ma journée sera consacrée à la cuisine.Tout d’abord je commence par une petite recette fraicheur que je fais souvent en ces temps de canicule, inspiré d’une recette BULGARE, mais que j’accommode à ma façon et suivant ce que je trouve dans mon frigo.Je l’ai appelé :
Fraicheur de concombre et de fromage Blanc
(cela vous mets de suite dans l’ambiance!)
Les ingrédients : (pour 2 personnes)
Du fromage blanc en faisselle (1/2 pot)
1 yaourt nature
1/2 concombre
2 petits oignons blancs
1 citron
sel, poivre, huile d’olive
herbes fraiches (ici aneth et ciboulette)
quelques amandes effilées (pour le croquant)
olives noires (pour le décor)
Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc en faisselle (égouté) , le yaourt nature, les herbes coupées finement, et fouetter pour bien mélanger.
Couper le concombre et les oignons blanc en petit morceau et incorporer les à la préparation.
Rajouter, sel, poivre, jus de citron et filet d’huile d’olive. Mélanger à nouveau.
En dernier , incorporer les amandes effilées (facultatif)
Décorer comme vous le sentez
Mettre au frais avant de servir.
Servi avec une salade de tomates coupées en rondelles fines , et juste assaisonnées d’une vinaigrette (ou j’ai ajouté quelques gouttes de ZEST, huiles essentielles pour la cuisine de DELICE ET SENS ) c’est rafraichissant et léger.
Une autre version tout aussi rafraichissante chez ma muse NICOLE PASSIONS (ici)
Avec cette canicule, cela me convient très bien comme repas, et vous?