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DES BEURRES MAISON : Chocolat et Tiaré de tahitit

Publié le 13 juillet 2010 par Lacaudryfolies

Inspiré des recettes de CRISTINE et de COQUELICOT, (que je vous recommande d’aller voir pour les explications très bien détaillées) j’ai moi aussi tenté l’aventure des beurres maison et je vous assure que si ce sont les premiers ce ne seront pas les derniers tellement c’est simple à faire mais surtout divin à utiliser, tel quel ou dans de futures recettes cosmétiques. J’y ai apporté quelques variantes en fonction des ingrédients que j’avais et de mes envies.

La méthode est très simple, il suffit de faire fondre au bain marie tous les ingrédients, sans trop chauffer pour préserver la qualité des huiles, puis de verser en pots (matériels , plan de travail et pots préalablement stérilisés)

Je précise bien sur que cela ne se mange pas pour les gourmandes qui déjà se lèchent les babines!!!!!

BEURRE DE CHOCOLAT

Un beurre gourmand aux effluves chaudes du cacao et de la vanille, un délice sur la peau.

BEURRE DE CHOCOLAT
Ma recette

  • 4 carrés de pâte de fève chocolat noir à 100% (en magasin bio)
  • 75 g de macérât des iles maison (coco, vanille, fève tonka et fève de cacao)
  • 25 g d’émulsifiant VE
  • 5 g acide stéarique
  • Vit E

BEURRE DE FLEURS DE TIARE

Réalisé avec mon macérât de fleurs de tiaré offertes par La boutique du monoï, ce beurre à la belle couleur jaune est tout simplement le paradis sur terre.

J’en ai réalisé une deuxième version, un peu plus dur, avec du monoï à la fleur de tiaré, je l’aime beaucoup aussi.

BEURRE DE TIARE
Ma recette 1ere version (beurre tendre)

  • 75 g Macérât de fleurs de tiaré
  • 6 g Cire d’abeille
  • 9 g Cire d’abricot
  • 3 g Acide stéarique
  • Vit E

Ma deuxième version (beurre plus dur)

  • 55 g de macérât de fleurs de tiaré
  • 10 g de monoï à la fleur de tiaré (TKI)
  • 25 g d’émulsifiant VE
  • 5 g d’acide stérique
  • Vit E

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